05.02.2018 3:40
добавлено:
рубрика:

«ФИНАМ» повысил целевую цену акций Lockheed Martin Corporation

Аналитики ГК «ФИНАМ» подготовили исследование бумаг компании Lockheed Martin Corporation – компании оборонного сектора США, крупнейшего в мире поставщика военной техники. На основании финансовых результатов компании за четвертый квартал, объявленных квартальных дивидендов и перспектив повышения выручки в 2018 году мы устанавливаем рекомендацию «покупать» по бумагам компании с целевой ценой в 390 долларов США, прогнозируемый потенциал роста – 11,1%.
Lockheed Martin Corporation – компания оборонного сектора, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой логистики. Компания производит боевые самолеты, в частности, истребители пятого поколения F-35 и истребители F-22. Более 80% доходов компания получает от заказов Министерства обороны США. На текущий момент капитализация Lockheed Martin составляет $100.76 млрд, в компании работает порядка 97 тыс. человек. 2017 год оказался успешным для Lockheed Martin, в частности, после того, как в начале года менеджмент компании сумел найти общий язык президентом США Дональдом Трампом, который попросил снизить стоимость истребителей пятого поколения F-35. Менеджмент Lockheed Martin поступил мудро и не стал сопротивляться, что в итоге стало выигрышным решением, так как компания получила очередную порцию новых заказов от правительства США благодаря увеличению затрат на оборонный сектор страны. Продажи истребителей F-35 по итогам 2017 года выросли на 43,4% до 66 самолетов по сравнению с 46 самолетами в 2016 году. В 2018 году менеджмент компании ожидает увеличение продаж истребителей F-35 на 13-15%. Дополнительным плюсом для Lockheed Martin является то, что президент США Дональд Трамп планирует увеличить военный бюджет на 2019 год на 13% до $716 млн. На 2017 и 2018 года расходы на оборонный сектор США составляют порядка $634 млн. Исходя из динамики c 2011 года, выручка компании из года в год стабильно держится выше $45 млрд, при этом ожидается ее дальнейший рост в ближайшие три года за счет получения новых заказов от Министерства обороны США и со стороны западных стран в рамках плана развития международного бизнеса Lockheed Martin. Чистая прибыль Lockheed Martin также демонстрирует стабильную динамику на протяжении многих лет, что говорит о надежности компании.
«С учетом вышеизложенного мы устанавливаем по бумагам Lockheed Martin Corporation рекомендацию «покупать» с целевой ценой 390 долларов США и годовым потенциалом роста в 11,1%» – говорит ведущий аналитик ГК «ФИНАМ» Вадим Сысоев.Финам

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс