04.12.2013 11:39
добавлено:
рубрика:

«ФИНАМ» предоставил доступ на Валютный рынок Московской Биржи через TRANSAQ

ЗАО «ФИНАМ» расширяет возможности клиентов инвестиционной компании, торгующих инструментами Валютного рынка Московской Биржи. Теперь участникам торгов доступна возможность совершать валютные сделки как с помощью информационно-торговой системы QUIK, так и посредством торговой платформы TRANSAQ.

Возможность использовать торговую платформу TRANSAQ для совершения торговых операций на Валютном рынке Московской Биржи стала доступна клиентам ЗАО «ФИНАМ» с декабря 2013 года. Ранее торговать валютными инструментами крупнейшей отечественной биржи клиенты «ФИНАМа» могли, используя только функционал информационно-торговой системы (ИТС) QUIK.
Платформа TRANSAQ позволяет инвесторам совершать операции с широким спектром финансовых инструментов Московской Биржи, в т.ч. Валютного рынка. Данная торговая программа характеризуется наличием продвинутых функций для технического анализа, и позволяет трейдеру в оперативном режиме получать полный спектр биржевой и новостной информации, необходимой для эффективной торговли. Платформа имеет развитый интерфейс для просмотра и анализа торгового портфеля, располагает удобными средствами для оперативной работы с заявками, обеспечивает высокий уровень  безопасности соединения и контроля за состоянием торгового счёта. Теперь клиенты могут использовать специальные торговые приложения для автоматизированного трейдинга на базе ИТС TRANSAQ также и для совершения операций на Валютном рынке Московской Биржи. Помимо доступа на валютный рынок через популярную платформу  TRANSAQ, клиенты «ФИНАМа» получили возможность торговать новым инструментом Валютного рынка Московской Биржи – валютными контрактами в режиме Т+2 (SPT). Клиенты «ФИНАМа» могут торговать контрактами USDRUB, EURRUB и CNYRUB в режимах TOD (today – контракт с  расчётами сегодня) и TOM (tomorrow – с расчётами завтра). Торговое плечо на валютной секции достигает 1 к 19 (с уровнем покрытия 5%), а перенос позиций производится  сделками СВОП.
Услуга доступа на Валютный рынок Московской Биржи предоставляется ИК «ФИНАМ» в рамках отдельного брокерского договора. «За последний год объём операций клиентов ИК “ФИНАМ” на Валютном рынке Московской Биржи существенно увеличился. Высокий интерес к инструментам ведущей российской валютной площадки объясняется как широкими спекулятивными возможностями валютного рынка в условиях волатильности на мировых финансовых площадках, так и предложенными инвесторам привлекательными условиями обслуживания. Мы рассчитываем, что расширение спектра доступных нашим клиентам торговых платформ позволит в большей степени удовлетворить их торговые потребности, расширив возможности получения прибыли. Параллельно мы ведём активную работу по расширению доступности Валютного рынка Московской Биржи для клиентов инвестиционного холдинга “ФИНАМ”, и надеемся, что уже в ближайшее время возможности торговой платформы TRANSAQ на валютном рынке смогут оценить клиенты компании WhoTrades Ltd.», – говорит руководитель Департамента клиентского обслуживания ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» Михаил Поспелов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews