10.10.2012 6:30
добавлено:

«ФИНАМ» присвоил оценку акциям компании «СОЛЛЕРС»

Инвестиционный холдинг «ФИНАМ» присвоил рекомендацию «Покупать» обыкновенным акциям ОАО «СОЛЛЕРС». Справедливая стоимость ценных бумаг автопроизводителя, по оценкам аналитиков, составляет $28 за шт., что предусматривает потенциал роста стоимости акций на 41%. В «ФИНАМе» позитивно оценивают отчётность «СОЛЛЕРСа» за 1 полугодие 2012 года и считают акции компании наиболее интересной инвестицией в российском машиностроении.

В «ФИНАМе» позитивно оценивают финансовые результаты ОАО «СОЛЛЕРС» за 1 полугодие 2012 года, превысившие среднерыночные прогнозы. Рост показателя EBITDA составил 37% (г/г), а чистая прибыль практически утроилась. При этом рентабельность по EBITDA вплотную приблизилась к историческому максимуму, зафиксированному еще в 2006 г. Улучшились и балансовые показатели, в частности, чистый долг сократился на 15%. «Такой впечатляющий прогресс был достигнут благодаря сильным результатам продаж в своих ключевых сегментах (реализация автомобилей брендов УАЗ и SsangYong выросла на 21% (г/г) и 38% (г/г), соответственно), а также строгому контролю над издержками», – говорит аналитик УК «Финам Менеджмент» Андрей Пальянов.

ОАО «СОЛЛЕРС» представило оптимистичный прогноз на 2 полугодие 2012 года, отмечается в исследовании: «Руководство ожидает сохранения рентабельности на уровне 1 полугодия и продолжения благоприятного тренда в отношении продаж автомобилей. В частности, прогнозируется рост продаж автомобилей УАЗ на 22% (г/г), тогда как продажи автомобилей SsangYong могут вырасти на 45% (г/г), что превышает рыночные ожидания».

Покупку акций ОАО «СОЛЛЕРС» аналитики «ФИНАМа» считают наиболее интересной инвестицией в российском секторе машиностроения. По их оценкам, справедливая стоимость акций автопроизводителя составляет $28 за шт., что предусматривает более чем 40%-й потенциал роста капитализации «СОЛЛЕРСа» относительно текущего уровня цен.

Реализации высокого потенциала стоимости акций компании «СОЛЛЕРС» будет способствовать и низкая оценка российского рынка по мультипликаторам, уверены в «ФИНАМе». «Коэффициент P/E на 2012 г. компаний РФ находится на близком к историческим минимумам уровне 5.8, что эквивалентно доходности в 17.2% годовых. По этому параметру российские акции оценены сейчас в среднем в два-три раза дешевле бумаг компаний с других развивающихся рынков. Мы считаем, что среднесрочный растущий тренд, взявший свое начало от майского “дна”, сохранится в октябре, и ожидаем дальнейшего повышения спроса на российском фондовом рынке в ближайшие кварталы. Этому будут способствовать, в том числе, предпринимаемые Банком России активные усилия по нормализации ситуации с ликвидностью в финансовой системе РФ. В то же время, динамика цен “рисковых” инвестиций, вероятно, останется подверженной периодическим административным и естественным рыночным корректировкам», — говорится в аналитическом отчёте.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews