27.10.2014 1:20
добавлено:
рубрика:

«ФИНАМ» рассказал о стратегии развития бизнеса в Калининграде

24 октября 2014 года в Калининграде состоялась пресс-конференция, посвящённая началу работы в регионе инвестиционного банка «ФИНАМ». В рамках мероприятия топ-менеджмент холдинга озвучил планы по расширению линейки услуг и перспективы развития фондового рынка для предприятий и жителей Калининградской области.

С началом работы в Калининграде банка «ФИНАМ» инвесторам самого западного российского региона становится доступен полный спектр банковских услуг и широкая продуктовая линейка, ориентированная как на частных, так и на корпоративных клиентов. Основа позиционирования банка – широкий ассортимент комплексных продуктов, разработанных совместно с инвестиционной компанией «ФИНАМ» и управляющей компанией «Финам Менеджмент», а также предложение уникальных продуктов. При этом уже несколько лет банк успешно проводит курс на развитие в качестве универсального банка, предлагающего массовые продукты на условиях лучше рыночных.  Розничным клиентам Банк «ФИНАМ» предлагает линейку пластиковых карт, расчётно-кассовое обслуживание, многофункциональный интернет-банк, универсальные и гибкие депозиты «МАКСИМУМ» и «МАКСИМУМ+» с выгодными процентными ставками до 11,5% годовых и рядом дополнительных опций. Также теперь жителям города доступны кредитные карты с низкими процентными ставками – от 17% годовых. В свою очередь, корпоративные клиенты оценят специально разработанную специалистами Банка «ФИНАМ» программу кредитования предприятий малого и среднего бизнеса, а также комплекс кредитных продуктов для компаний исполнителей госзаказов. «Сейчас, накопив большой опыт в области корпоративных кредитов, специалисты банка готовы в короткие сроки оценить риски и принять решение по выдаче кредитов малым и средним предприятиям практически из любого сектора российской экономики. Большие надежды мы в развитии этой услуги возлагаем и на Калининградскую область», – говорит Председатель совета директоров Банка «ФИНАМ» Андрей Шульга. Предлагаемый сегодня в Калининградской области ассортимент услуг холдинга «ФИНАМ» охватывает все категории инвесторов. Так, на тех, кто вкладывает крупные средства, ориентированы услуги по индивидуальному доверительному и консультационному управлению активами. Уже несколько лет управляющая компания «Финам Менеджмент» предоставляет уникальную услугу «Доверительное управление – Лайт», предоставляющую все преимущества доверительного управления активами. Ещё одной популярной услугой УК является «Структурный продукт», обеспечивающий высокий уровень потенциальной доходности при минимальных рисках. На более массовую аудиторию инвесторов ориентированы вложения средств в паевые инвестиционные фонды, сформированные УК «Финам Менеджмент». Кроме того, «ФИНАМ» активно развивает различные сервисы, такие как кредитование под залог принадлежащих им паев. Наиболее популярной услугой холдинга является брокерское обслуживание – имея счёт у брокера, можно в режиме реального времени покупать и продавать акции и облигации российских компаний, фьючерсы и опционы на различные виды сырья, валюты, курс ценных бумаг и биржевые индексы. Широкому кругу инвесторов, заинтересованных в самостоятельном вложении средств на фондовом рынке, предложены выгодные тарифные
планы и высокое качество услуг, а также дополнительные сервисы (такие как «Трейд Центр», «Торговый робот»). «Мы всегда делали ставку не только на предоставление нашим клиентам удобного и быстрого доступа к торгам на биржах, но и на оказание им максимально возможной консультационно-аналитической поддержки. Брокер получает доход в виде комиссии от оборотов клиентов. Азначит – наша прямая выгода в том, чтобы наши клиенты торговали успешно, активно, были довольны своими успехами в инвестировании – и соответственно росли обороты по их счетам. Для этого мы стараемся снабдить их всей необходимой информацией», – говорит Президент-Председатель Правления Инвестиционного Холдинга «ФИНАМ» Владислав Кочетков.
Для калининградцев открыта возможность инвестировать средства не только на российском, но и на зарубежных рынках, вести маржинальную торговлю, совершать операции с акциями и ETF на наиболее ликвидных мировых площадках, а также торговать производными инструментами. Немаловажно, что «ФИНАМ» является одним из лидеров по развитию в России цивилизованного валютного рынка. При этом в этом году клиентам «ФИНАМа» предложена ещё одна уникальная услуга – возможность осуществлять операции на всех ключевых мировых и российских биржевых площадках с единого счета и через одну торговую платформу – ММА-счёт. Управлять им можно с помощью смартфона, чтобы всегда иметь возможность оперативно предпринять эффективные шаги.  «ФИНАМ» планирует существенно увеличить темпы прироста своей клиентской базы в регионе. Одним из факторов этого станет расширение Учебного центра компании и спектра образовательных мероприятий. Преподавателями выступают профессионалы фондового рынка, а по окончании образовательной программы ее участники получают соответствующие сертификаты. «Мы видим нашей задачей не только предоставление финансовых услуг, но и популяризацию финансовых продуктов и инструментов. Достойный уровень финансовой грамотности является  необходимым элементом стабильности в экономике и безопасностистраны, и решение этого вопроса во многом зависит от ситуации на региональном уровне», — говорит представитель ЗАО «ФИНАМ» в Калининграде Николай Арбузов.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс