04.10.2013 10:37
добавлено:
рубрика:

«ФИНАМ» выступит маркет-мейкером по фьючерсам на акции ведущих немецких компаний на Московской Бирже

ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» и ОАО «Московская Биржа ММВБ-РТС» подписали двусторонний договор на оказание маркет-мейкерских услуг по фьючерсам на акции ведущих немецких компаний, обращающихся на Срочном рынке Московской Бирже. Подписание соглашения позволит обеспечить комфортный для инвесторов уровень ликвидности фьючерсных контрактов на обыкновенные акции пяти крупнейших компаний ФРГ – Siemens AG, Daimler AG, Volkswagen AG, BMW AG и Deutsche Bank AG, торгующихся на Московской Бирже.

Договор о поддержании ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» двусторонних котировок по фьючерсным контрактам на обыкновенные акции ряда ведущих немецких публичных компаний на Срочном рынке Московской Биржи (МБ) вступил в силу 3 октября 2013 года. С сегодняшнего дня ЗАО «ФИНАМ» будет обеспечивать комфортный для участников торгов на МБ уровень ликвидности по фьючерсам на акции (с датами исполнения в марте, июне, сентябре и декабре) таких всемирно известных немецких компаний, как Siemens AG, Daimler AG, Volkswagen AG, BMW AG и Deutsche Bank AG. Двустороннее соглашение между ЗАО «ФИНАМ» и ОАО «Московская Биржа ММВБ-РТС» действует до конца 2013 года и предполагает возможность дальнейшей пролонгации. Следует отметить, что ЗАО «ФИНАМ» на сегодня является единственным российским брокером, осуществляющим поддержку двусторонних котировок фьючерсов иностранных компаний, котирующихся на Срочном рынке Московской Биржи. Соглашение о запуске на крупнейшей российской бирже пяти фьючерсов на акции известных немецких компаний Deutsche Bank, Siemens, BMW, Volkswagen и Daimler было
подписано руководством Московской Биржи и Deutsche Boerse, одной из самых крупных в мире биржевых организаций, в конце июня текущего года. Новые инструменты, представленные на Московской Бирже, преимущественно не коррелируют с динамикой российского рынка, что открывает для участников торгов на Московской Бирже возможность диверсифицировать инвестиционные портфели. «“ФИНАМ” имеет значительный опыт оказания маркет-мейкерских услуг – за последние годы нашими клиентами стали десятки различных эмитентов Московской Биржи. Успешное развитие данного направления позволило именно нашей компании стать первым маркет-мейкером, осуществляющим поддержание двусторонних котировок по фьючерсам ведущих немецких компаний на крупнейшей российской бирже. Мы рассчитываем, что обеспечение комфортного уровня спреда по контрактам позволит новым инструментам завоевать популярность среди российских инвесторов, что благоприятно отразится на объёме торгов на Московской Бирже в целом», – говорит генеральный директор ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» Сергей Лукьянов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews