17.10.2012 8:18
добавлено:

«ФИНАМ» выступит соорганизатором IPO ОАО «Живой офис»

ЗАО «ФИНАМ» выступит соорганизатором первичного публичного предложения (IPO) акций ОАО «Живой офис», которое пройдет до конца 2012 года в секторе «Рынок инноваций и инвестиций» (РИИ) Московской биржи. Инвестиционная компания намерена предложить акции одного из лидеров петербургского рынка офисного обеспечения своим клиентам, а также широкому кругу частных инвесторов, стремящихся вложить средства в динамично растущий инновационный бизнес.

ОАО «Живой офис» (http://corporate.zhivojoffice.ru) — один из лидеров рынка офисного обеспечения в Санкт-Петербурге. На рынке офисного обеспечения с 1996 года. Осуществляет свою деятельность в Санкт-Петербурге, Смоленске и Москве. В ассортименте компании более 10 тысяч позиций. Ключевое отличие от конкурентов – «Живой офис» – единственный бренд на канцелярском рынке, построенный по всем правилам и адресованный не юридическим лицам, а людям, реально принимающим решения – молодым женщинам.

Первичное публичное предложение акций ОАО «Живой офис» в секторе РИИ Московской биржи запланировано на период до конца 2012 года. В ходе IPO инвесторам будет предложено до 25% от увеличенного уставного капитала компании. Организатором публичного размещения акций ОАО «Живой офис» является компания Eastland Capital, соорганизатором – ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ». IR/PR-консультантом в данном проекте выступает компания «Интерфакс Бизнес Сервис» (ИБС).

Привлечённые в ходе IPO на Московской бирже финансовые ресурсы ОАО «Живой офис» намерено направить на развитие бизнеса. В частности, компания планирует запустить контакт-центр в Твери, расширить ассортимент продукции и организовать производство товаров под собственной торговой маркой (СТМ). Помимо перечисленного, финансирование будет направлено на расширение географии бизнеса ОАО «Живой офис», прежде всего в столичном регионе.

Как соорганизатор IPO ОАО «Живой офис», «ФИНАМ» намерен представить информацию об эмитенте, его конкурентных преимуществах и предстоящем публичном предложении акций широкому кругу инвесторов. Уже в ближайшее время на сайте Finam.ru начнёт работу специализированный раздел, посвященный IPO «Живого офиса». На нём будет раскрыт полный объем информации о компании – от презентаций для инвесторов до аналитических материалов инвестиционных компаний. Кроме того, «ФИНАМ» намерен задействовать инструментарий для интерактивного взаимодействия с потенциальными покупателями акций, включающий в себя интернет-конференции, вебинары и т.д.

«Мы с оптимизмом смотрим на перспективы IPO ОАО “Живой офис”. За счёт активного внедрения инноваций и сильного менеджмента из некогда небольшой компании, торгующей канцтоварами, будущий эмитент вырос в одного из признанных лидеров рынка офисного обеспечения Санкт-Петербурга. Мы уверены, что полученный опыт, прекрасное знание рынка и эффективная стратегия развития позволят компании уже в ближайшее время занять лидирующие позиции в других перспективных регионах, что превратит в будущем “Живой офис” в одного из ведущих игроков общероссийского рынка», — говорит генеральный директор Eastland Capital Павел Биленко.

«Решение об участии “ФИНАМа” в размещении “Живого офиса” было принято неслучайно. Мы рассчитываем на высокий интерес инвестиционного сообщества к IPO перспективного игрока петербургского рынка офисного обеспечения, обороты которого динамично растут за счёт конкурентных преимуществ бизнеса, эффективного менеджмента, постоянного движения вперёд. Прозрачная бизнес-стратегия, работа на “понятном” рынке, профессионализм менеджмента и отсутствие аналогов на российских биржах будут способствовать успеху размещения при любой рыночной конъюнктуре», — говорит руководитель управления корпоративных финансов ИК «ФИНАМ» Игорь Белясов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews