17.12.2013 2:50
добавлено:

Финансовая группа BBVA организует мобильную видеосвязь на базе решений LifeSize

Глобальная финансовая организация BBVA, подразделения которой расположены в 30 странах мира, реализовала проект по установке приложения LifeSize® ClearSea на мобильных устройствах, используемых для бизнес-общения. В результате проекта сотрудники группы получили возможность подключаться к корпоративной системе видеоконференцсвязи через мобильные устройства по защищенным каналам передачи данных.

Решая задачу повышения мобильности сотрудников, ИТ-департамент BBVA выбирал надежную и безопасную систему для организации видеоконференцсвязи, которая поддерживалась бы на различных мобильных платформах, включая iOS и Android. LifeSize® ClearSea ответила всем требованиям BBVA. Внедрение этого приложения позволило сотрудникам финансовой группы общаться между собой, используя смартфоны, планшеты, ПК и компьютеры Mac, и сняло ограничения в выборе мобильного устройства для работы. Гарантируя защищенность канала связи, LifeSize® ClearSea поддерживает работу в обход брандмауэра и NAT, а также обладает встроенными средствами шифрования, фильтрования и маршрутизации звонков.

Благодаря LifeSize® ClearSea, ИТ-специалисты BBVA могут с легкостью назначать время собраний, удаленно загружать клиентское программное обеспечение на устройства пользователей и при необходимости устранять неполадки. Каждый сотрудник, находясь дома или в дороге, может легко общаться с коллегами с помощью системы видеосвязи.

«Решение LifeSize® ClearSea обладает широкими возможностями и поддерживает множество платформ, отличаясь удивительной простотой в использовании и управлении», – отмечает глава ИТ-департамента BBVA Хосе А. Салмерон Торрес (Jose A. Salmerón Torres).

Для BBVA Group было принципиально важно использовать в бизнес-общении видеоконференцсвязь, поскольку именно эту технологию сотрудники группы признают как самую эффективную для коммуникаций и оперативного решения вопросов с коллегами.

«Мы считаем, что общение лицом к лицу – это наилучший способ взаимодействия. В ходе аудиоконференции участник может легко отвлечься и потерять нить разговора. Система же видеоконференции обеспечивает эффективность переговоров, – поясняет Хосе А. Салмерон Торрес. – Я давно работаю с системами видеосвязи. В последние 10 лет эти технологии становятся все более распространенными, а значит, должны быть удобны в применении и на мобильных устройствах. В этом плане мобильный клиент LifeSize® ClearSea – одно из лучших приложений среди всех существующих».

rbanews

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс