20.11.2012 2:01
добавлено:
рубрика:

Финансовая компания «Aforex»: Инвесторы в ожидании внеочередного заседания министров финансов еврозоны

USDRUB

Российская валюта по итогам понедельника подорожала на 26 копеек до уровня 31,39 за доллар. Можно выделить три главных события дня, которые оказали основную поддержку российскому рублю: рост нефти из-за конфликта между Израилем и палестинцами, что чревато срывом поставок черного золота на Ближнем Востоке; продажа экспортной выручки; интерес к рисковым активам из-за ожиданий, что мировые лидеры США не допустят  «бюджетного обрыва». Сегодня инвесторы будут ожидать внеочередного заседания министров финансов еврозоны, в ходе которого, возможно, будут освещены сроки и детали предоставления очередного транша Греции (по слухам, лидеры EC близки к заключению резолюции по Греции).

Наиболее вероятный сценарий: укрепление рубля до уровня 31,25 за доллар.

Наименее вероятный сценарий: снижение котировок рубля до уровня 31,55/60 за доллар.

UKOIL

Сырая нефть марки Brent, как мы и ожидали, превысила отметку $110,00 за баррель и достигла месячного максимума $112,17 на фоне повышения рисков срыва поставок черного золота из Ближнего Востока из-за конфликта между Израилем и палестинцами. Израиль заявил о готовности к наземному вторжению в секторе Газа, и эта новость заставляет инвесторов нервничать. Любые неожиданные события на Ближнем Востоке могут вызвать резкие скачки цен. Надежды на успешное преодоление “финансовой пропасти” в США также обеспечивают поддержку нефтяному рынку. В свете этих событий мы полагаем, что сырая нефть марки Brent в октябре будет торговаться в диапазоне $105.00-115.00 за баррель.

Наиболее вероятный сценарий: небольшая коррекция цен до уровня $110,25.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок выше $113,00.

EURUSD

Единая европейская валюта в первый торговый день недели достигла десятидневного максимума 1,2818 благодаря глобальному спросу на рисковые активы. Инвесторы ждут благополучного разрешения ситуации в США (в прошлую пятницу Барака Обамы заявил о своей уверенности в позитивном разрешении проблемы финансовой пропасти). Тем не менее, пара евро/доллар в очередной раз не смогла закрепиться выше 1,28 фигуры и к концу торговой сессии опустилась к уровню 1,2780. Рывок выше 1,2820 может придать силу быкам и восстановить котировки до отметок 1,2850/80, однако на этих уровнях мы рекомендуем продавать евро/доллар с целью на 1,2660 (минимум 13-го ноября).

Наиболее вероятный сценарий: очередная попытка пробиться выше 1,2800 с целью восстановления к 1,2850/80.

Наименее вероятный сценарий: снижение котировок к уровню 1,2690.

USDJPY

Пара доллар/иена торгуется на семимесячных максимумах выше уровня 81,00. Давление на иену оказывают слухи о возможной победе в выборах оппозиционной партии, которая будет оказывать сильное влияние на Центробанк. В краткосрочной перспективе мы ожидаем небольшой коррекции к 80,80 на фоне фиксации прибыли по длинным позициям в преддверии пресс-конференции и комментариев по кредитно-денежной политике Банка Японии, таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение котировок к ближайшему уровню поддержки 80,90 и ниже.

Наименее вероятный сценарий: обновление максимумов около 81,58 и выше.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews