19.11.2012 5:55
добавлено:
рубрика:

Финансовая компания «Aforex»: Картина для рубля остается пока негативной

USDRUB

Российская валюта в рамках европейской сессии в пятницу продолжила снижаться против американской валюты, отражая негативную динамику нефтяного рынка. Рост доллара США против российского рубля был ограничен уровнем 31,78, а к концу торгов рубль практически полностью отыграл свои потери, восстановив свои котировки к уровням открытия сессии около 31,66. Мы полагаем, что в ближайшие несколько дней российская валюта будет находиться в диапазоне 31,55 – 31,75, однако картина для рубля остается пока негативной, и, возможно, уже на этой неделе мы сможем увидеть новый максимум по доллару 32,00.

Наиболее вероятный сценарий: нахождение котировок в узком диапазоне 31,60/72 с возможным ростом к 31,75 и выше.

Наименее вероятный сценарий: снижение котировок к уровню 31,58.

UKOIL

Сырая нефть марки Brent отскочила от минимумов чуть выше уровня $107 за баррель, где ей приходилось быть на прошлой неделе в четверг. Сейчас котировки нефти уверенно торгуются выше уровня $109, и в ближайшее время можно даже ожидать роста выше $110,00 на фоне нарастающего конфликта между Израилем и ХАМАСом.

Наиболее вероятный сценарий: рост котировок нефти выше $110,00.

Наименее вероятный сценарий: снижение котировок нефти к уровню $107,90.

EURUSD

Единая европейская валюта на прошлой неделе так и не сумела пробиться выше уровня 1,2800, в результате чего участники рынка активно стали фиксировать прибыль, что позволило валюте в последний торговый день недели приблизиться к минимумам вторника около 1,2689. Неспособность евро пробиться выше отмеченного нами уровня сигнализирует нам о начале новой волны снижения. В ближайшее время пара евро/доллар может обновить минимумы вторника 1,2660 с прорывом к 1,2600 и ниже. Более того, слабая экономика Еврозоны обещает поддержать развитие нисходящей динамики евро/доллара. Особое внимание участников рынка на этой неделе будет приковано на предстоящее заседание министров финансов еврозоны, в ходе которого, возможно, будут освещены сроки и детали предоставления очередного транша Греции.

Наиболее вероятный сценарий: снижение котировок евро/доллара к ближайшей поддержке на уровне 1,2690 с возможным прорывом к 1,2660 (минимум вторника прошлой недели).

Наименее вероятный сценарий: очередная попытка пробить уровень 1,2800.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс