08.11.2012 1:38
добавлено:
рубрика:

Финансовая компания «Aforex»: Ожидаем бычий тренд и высокую волатильность

EURUSD

Европейская валюта в среду реализовала основной сценарий – котировки пары EURUSD достигали района 1.2870-1.2880, после чего началось резкое падение на фоне выхода новостей из Еврозоны. Евро в моменте даже пробивал значимый уровень поддержки 1.2750 по отношению к доллару США, однако это скорее эмоциональное моментное движение, нежели рациональный тренд. Статистика при этом вышла в целом положительная. При этом волатильность ожидаемо оказалась очень высокая, такой она, видимо, будет и сегодня. Стоит также учесть, что сегодня выходит большой блок статистики и множество событий из США и Еврозоны. Поэтому в ближайшее время можно ожидать высокой волатильности, при этом в целом тренд будет бычьим, если статистика или заявления финрегуляторов не окажутся негативными.

Наиболее вероятный сценарий: отскок к уровню 1.2850.

Наименее вероятный сценарий: пробитие 1.2750 и падение до 1.2660.

UKOIL

Нефтяные котировки в среду показали крайне высокую волатильность, при этом целевые отметки были пробиты – цена на баррель Brent опускались ниже 117.00 долларов. Кроме общего негатива, дополнительным триггером для распродажи нефти со стороны трейдеров явились также данные по запасам от Минэнерго США, согласно которым нефтяные запасники прибавили 1.766 млн. баррелей сырой нефти и нефтепродуктов, хотя это и оказалось немного меньше ожиданий. В итоге котировки «черного» золота обрушились более чем на 4% от своих локальных максимумов. Сегодня можно ожидать некоторой коррекции вверх в том случае, если статистика и внешний фон в целом будут нейтральными. При этом волатильность по нефти вновь ожидается очень высокая.

Наиболее вероятный сценарий: отскок в район 108.70-109.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение к уровню 116.00 долларов (CFD).

USDRUB

Российский рубль в среду реализовал основной сценарий. Котировки отечественной валюты протестировали сопротивление 31.50, при этом волатильность оказалась высокой, в связи с насыщенным и противоречивым внешним фоном. Основными негативными моментами для российского рубля были негатив из Еврозоны и падение нефтяных котировок. В дальнейшем можно ожидать некоторой коррекции пары USDRUB.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 31.35.

Наименее вероятный сценарий: рост в район 31.68-31.70.

GBPUSD

Британский фунт по-прежнему находится ниже психологической отметки 1.6000 к американскому доллару. При этом волатильность остается довольной низкой, несмотря на насыщенный и противоречивый новостной фон. Сложно сказать, с чем это связано, вероятно, с отсутствием новостей по самой британской экономике. Однако в дальнейшем можно ожидать некоторого повышения графика GBPUSD, поскольку рисковые активы в целом, скорее всего, получат в ближайшие несколько дней поддержку благодаря окончанию президентских выборов в США. Однако надо быть осторожными, поскольку сегодня будет заседание Банка Англии по процентным ставкам и, скорее всего, прозвучат немало заявлений, которые могут пошатнуть рынок. Кроме того, не стоит забывать и об обилии макростатистики.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.6100.

Наименее вероятный сценарий: тестирование поддержки 1.5900.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews