18.10.2012 11:05
добавлено:
рубрика:

Финансовая компания «Aforex»: Ожидается дальнейшее укрепление рубля

USDRUB

В среду российский рубль реализовал основной сценарий, а именно – укрепление (пусть даже и в моменте) в район 30.62-30.65 против доллара США. Затем последовал отскок к уровню 30.75. Основной причиной такой динамики послужили хорошая статистика и улучшение новостного фона, особенно относительно Еврозоны. Укреплению российской валюты не смогла воспрепятствовать даже коррекция нефтяных котировок. В четверг можно ожидать продолжения подобной тенденции, но значительных колебаний не будет. Статистики  сегодня выходит мало, из наиболее значимых – первичные заявки на пособие по безработице и индекс опережающих индикаторов в США.

Наиболее вероятный сценарий: падение в район поддержки 30.55.

Наименее вероятный сценарий: коррекция к уровню  30.85.

UKOIL

Нефть вчера продемонстрировала снижение, чему способствовали данные от Минэнерго США, согласно которым запасы нефти и нефтепродуктов увеличились еще на 2.86 млн. баррелей, в то время как аналитики ожидали в среднем увеличения лишь на 1.4 млн. баррелей. Однако даже такие данные не сумели вызвать существенного падения цен нефти и коррекция оказалась очень умеренной и даже не дотянула до поддержки на 112.50. Кроме того, отложенный рост от недавней позитивной макростатистики и улучшение новостного фона дают основания для роста от текущих уровней. Считаем, что можно ожидать некоторого восстановления цен.

Наиболее вероятный сценарий: рост до уровня 114.60 (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 112.50 долларов и ниже(CFD).

EURUSD

Евро вчера не продемонстрировало какой-либо внятной динамики по отношению к американскому доллару. Основной причиной этого явилось отсутствие каких-либо значимых событий и скудный новостной фон. Статистки также выходило мало. Поэтому волатильность была невысокой, а котировки почти не изменились. И все же, на графике видно, что технически возможно скорее падение, чем рост. Поэтому мы не меняем наш прежний прогноз и оставляем все целевые уровни прежними.

Наиболее вероятный сценарий: снижение до уровня 1.3050.

Наименее вероятный сценарий: рост до 1.3180.

GBPUSD

Британский фунт в среду, в целом, продолжил повышательный тренд к доллару США. Котировки доходили до 1.6175. Однако затем последовала коррекция, главными причинами которой стали локальная перекупленность и отсутствие серьезных драйверов для роста. Технически картина складывается в пользу продолжения коррекции, поэтому можно ожидать снижения цен к уровням поддержки 1.6050.

Наиболее вероятный сценарий: падение в район 1.6050-1.6060.

Наименее вероятный сценарий: рост до сопротивления 1.6200.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews