07.02.2018 9:37
добавлено:

Финансовый долг Группы РусГидро уменьшился на 26 млрд рублей

Финансовый долг Группы РусГидро уменьшился на 26 млрд рублей за счет исключения из долговой нагрузки обязательств по поручительству ПАО «РусГидро» перед Внешэкономбанком по кредиту ПАО «Богучанская ГЭС», выданного банком в 2011 году. Таким образом, текущий уровень долговой нагрузки существенно снижен.

7 февраля 2018 г. подписано Соглашение о расторжении договора поручительства между ПАО «РусГидро» и ВЭБ. Прекращение поручительства ПАО «РусГидро» было поддержано банком-кредитором в связи с завершением строительства и выводом на проектную мощность ГЭС, устойчивыми положительными результатами финансово-хозяйственной деятельности ПАО «Богучанская ГЭС», демонстрирующего способность самостоятельно обеспечить обслуживание и возврат кредита. ПАО «Богучанская ГЭС» с 2011 года в полном объеме и своевременно производит обслуживание кредита.

Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов подчеркнул важность данного Соглашения: «Для РусГидро снятие поручительства — это не только существенное снижение долговой нагрузки Группы РусГидро, но и проявление высокого уровня доверия Внешэкономбанка, с участием которого мы реализуем наши крупные инвестиционные проекты».

Ранее Совет директоров ПАО «РусГидро» дал поручение менеджменту компании провести переговоры с ВЭБ по прекращению действия договора поручительства по кредиту ПАО «Богучанская ГЭС». Такое решение также поддержано вторым акционером ПАО «Богучанская ГЭС» ОК Русал.русгидро

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс