25.01.2018 7:40
добавлено:
рубрика:

Fitch подтвердило рейтинг Газпромбанка «BB+» с «позитивным» прогнозом и повысило рейтинг его субординированного долга

30 ноября рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Газпромбанка и его дочернего банка Gapzrombank (Switzerland) Ltd на уровне «BB+» в иностранной и национальной валютах, прогноз по рейтингам – «позитивный».

Подтверждение долгосрочных рейтингов Газпромбанка связано с очень высокой вероятностью государственной поддержки в случае необходимости, вследствие высокой доли государственного и квази-суверенного контроля, в основном со стороны учредителя и акционера Банка Газпрома, высокой системной значимостью для банковского сектора, а также вследствие высоких репутационных рисков в случае потенциального дефолта Банка для российских властей.

Одновременно агентство повысило рейтинг субординированного долга Газпромбанка “new style” (субординированного долга, выпущенного в соответствии с требованиями текущего законодательства) на 2 ступени — с «B+» до «BB», переоценив риски неисполнения Банком обязательств по этим инструментам. Таким образом, рейтинги данного типа инструментов теперь находятся всего на 1 ступень ниже рейтингов старшего необеспеченного долга Банка.

Рейтинг Gazprombank (Switzerland) Ltd подтвержден на уровне рейтинга материнского банка ввиду его значимой роли для Газпромбанка и высокой степени интеграции в его деятельность.

«Позитивный» прогноз соответствует прогнозу по рейтингу России.газпромбанк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс