30.06.2015 10:05
добавлено:
рубрика:

Фондовый рынок

Фондовые индексы пока достаточно стойко восприняли ухудшение ситуации вокруг Греции, но вторник может оказаться ключевым днем. Греция с высокой вероятностью пропустит платеж МВФ, но будет ли фонд объявлять ей дефолт? Учитывая специфику момента и заявления Кристин Лагард, мы полагаем, что этого пока не произойдет. Соответственно, инвесторы могут активнее занимать позиции в надежде на благополучное разрешение кризиса. Тем не менее, торговля в настоящий момент сопровождается высоким уровнем непредсказуемости и неопределенности, а потому мы рекомендуем наблюдать за развитием событий со стороны.Безымянный (13)

Товарно-сырьевой рынок

Цены на нефть североморского эталонного сорта Brent пока удерживают поддержку в области 61,35, но в свете находящихся в центре внимания важных и плохо предсказуемых событий она вряд ли может оказаться очень надежной отметкой. На текущих относительно низких ценовых уровнях длинные позиции имеют смысл, но следует фиксировать убытки в районе 61,30 при любых раскладах.

Валютный рынок

Российский рубль на фоне общего укрепления доллара вдоль всего мирового валютного рынка подешевел 1,6%, и имеет все шансы продолжить пребывать под умеренным давлением. В качестве цели движения сейчас видится отметка 56,80.

Единая европейская валюта получает поддержку со стороны европейских властей. Министры финансов стран еврозоны обещали сделать все возможное для минимизации последствий дефолта Греции. Инвесторы также держат в уме обещания Марио Драги трехлетней давности, о том, что ЕЦБ сделает все необходимо для сохранения евро. Уровень волатильности может существенно возрасти, а потому тут также лучше всего не держать открытых позиций.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс