20.07.2016 11:12
добавлено:
рубрика:

Ford будет производить детали из отходов от текилы

Ford Motor Company и Jose Cuervo® изучают возможность использования побочного продукта агавы, остающегося при производстве текилы, для создания биопластика, который сможет применяться в автомобилях Ford.

Исследователи Ford и Jose Cuervo® проводят испытания биопластика для изготовления элементов интерьера и экстерьера, таких как электропроводка, системы кондиционирования и отсеков для хранения. Первичные испытания показали высокий потенциал материалов благодаря долговечности и эстетическим качествам. Успешная разработка и имплементация возобновляемого композитного материала позволит снизить массу автомобиля и сделать его более энергоэффективным. Что в том числе сократит использование нефтехимических продуктов и уменьшит влияние автопроизводства на окружающую среду.

Ford_Agave_2 Ford_Agave_1 Ford_Agave_3

Сотрудничество с Jose Cuervo — это яркий пример инновационного подхода к продукции и ответственного использования биоматериалов. Компания Ford начала иссследования в области возобновляемых материалов для производства своих автомобилей с 2000 года. В настоящий момент автопроизводитель применяет восемь видов эко-материалов: пеноматериал на основе сои, касторовое масло, пшеничная солома, волокна гибискуса коноплевого, целлюлозу, дерево, кокосовое волокна и рисовые отруби.

Согласно данным Программы защиты окружающей среды ООН каждый год производится 5 миллиардов тонн сельскохозяйственных отходов. Количество побочных продуктов сельского хозяйства колоссально, а возможности их использования зачастую недооцениваются. В то же время стоимость этих продуктов невелика, при этом они могли бы помочь производителям найти замену стекловолокну и тальку с помощью легковесного и возобновляемого сырья.

«Наша цель – минимизировать влияние на окружающую среду, – сказала Дебби Мелевски (Debbie Mielewski), главный технический специалист в отделе исследований возобновляемых технологий. – Как лидер в области разработки возобновляемых материалов, мы развиваем новые технологии с целью эффективного использования забракованных материалов и волокон, при этом потенциально снижаем количество углеродосодержащих выбросов и облегчаем наши автомобили, добиваясь топливной экономичности».

Цикл роста агавы составляет не менее семи лет. После сбора урожая сердцевина растения зажаривается, после продукт перемалывают и вижимают сок для дальнейшей дестиляции. Часть жмыха используется компанией Jose Cuervo на ее фермах в качестве компоста, а местные мастера делают из агавы сувениры и бумагу.

«Мы гордимся нашим сотрудникочеством с Ford в рамках реализации плана безотходного использования агавы, – отметила Сония Эспинола (Sonia Espinola), директор Фонда наследия Cuervo и признанная текильера (эксперт по текиле), – Компания Jose Cuervo – поставщик текилы номер 1 в мире, но начиная с небольшого семейного бизнеса с несколькими сотнями кустов агавы, мы не могли представить, что в дальнейшем наше хозяйство вырастет до миллионов кустов. Такая форма сотрудничества сближает две великие компании на пути к разработке инновационных и экологичных материалов».

Подобно Ford Motor Company Jose Cuervo – бренд в собственности и управлении одной семьи. Основанная в 1795 году, компания производит текилу уже больше 220 лет, оставаясь верной традициям, мастерству и рецептам, передаваемым из поколения в поколение.

«Общий вес пластиковых деталей в среднестатистическом автомобиле около 400 фунтов (181 килограмм), – сказала Мелевски, – Наша работа заключается в том, чтобы «зеленые» композитные материалы, подобные этому помогли положительно влиять на нашу планету. Если это получится, я буду горда за проделанную работу. При этом эффект может затронуть и многие другие отрасли промышленности».
# # #

Информация о компании Jose Cuervo Tequila
Jose Cuervo® является самым крупным и распространенным брендом текилы как в США, так и во всем мире. Среди производимых компанией видов видов текилы Jose Cuervo Especial®,самая продаваемая текила в мире; Jose Cuervo Tradicional®, Jose Cuervo® Reserva de la Familia®, Jose Cuervo Golden Margarita®, Authentic Jose Cuervo Margaritas® и Jose Cuervo Margarita Mix®. Дистрибьютором продукции Jose Cuervo® в США является компания Proximo, частная компания-импортер напитков сегмента «премиум», основанная в 2007 году с штаб-квартирой в Джерси (шт.Нью-Джерси).

Информация о Форд Мотор Компани
Форд Мотор Компани – глобальная автомобильная и мобильная компания со штаб-квартирой в городе Дирбоpн (США, штат Мичиган). 67 заводов компании расположено по всему миру. Количество сотрудников – около 201 000 человек. Ключевой бизнес компании включает разработку, производство, маркетинг, финансирование и сервисное обслуживание всего модельного ряда легковых автомобилей, грузовиков, внедорожников и электромобилей под маркой Ford, а также автомобилей класса «люкс» марки Lincoln. В то же время Ford активно реализует свой глобальный план Ford Smart Mobility по выводу компании на лидирующие позиции в сфере связи, мобильности, автономности автомобилей, удовлетворения потребностей клиентов, а также использования и анализа больших массивов данных. Финансовые услуги реализуются через Форд Мотор Кредит Компани.
Ford of Europe производит, продает и обслуживает автомобили марки Ford на 50 рынках. Сотрудниками организации являются около 68 000 человек, включая 53 000, работающих на собственных предприятиях компании. Кроме Форд Мотор Кредит Компани в состав Ford of Europe входит подразделение Форд по обслуживанию клиентов и 24 производственных предприятия (16 из которых полностью принадлежат компании, а 8 являются собственностью совместных предприятий).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс