27.01.2016 10:20
добавлено:
рубрика:

Ford Focus и служба такси NEXI оптимизируют движение в городе

Ford продолжает движение на пути к новым решениям в области мобильности. Автомобили Focus службы такси NEXI примут участие в совместном проекте с новым городским мобильным приложением Meanwhile, которое позволит воспользоваться комфортным такси в тот момент, когда пользователь действительно в нем нуждается.

nexi_geo_1

Meanwhile – это первое в России приложение гиперлокальных новостей, которое помогает своим пользователям получать самую актуальную информацию о том, что происходит в непосредственной близости в конкретный момент времени, и обсуждать ее с теми, кто рядом. Контент приложения формируется как самими пользователями, так и городскиими местами – парками, кафе, галереями, – а теперь и службой такси NEXI.

В основе приложения лежит ситуативный геотаргетинг – механизм таргетирования сообщений-подсказок с учетом конкретного местоположения человека и прогнозов его перемещений. На эти данные накладывается информация о ситуациях, с которыми пользователь может потенциально столкнуться, и предлагается ситуативное актуальное решение для любой из таких проблем.

nexi_geo_2

К примеру, в случае перекрытия линии метро, снегопада или урагана приложение заранее уведомит пользователей о возможных проблемных ситуациях на пути и предложит решение в виде вызова такси NEXI еще до того, как проблема станет известна. При этом геолокация конкретного такси, доступная приложению, обеспечивается системой ГЛОНАСС, которой оснащены автомобили Ford Focus службы NEXI, и данными виртуальной диспетчерской службы.

Количество и тематика сообщений-подсказок зависят от индивидуального маршрута пользователя и ситуаций, возникающих на его пути. Водители NEXI выберут оптимальные маршруты объезда и с комфортом довезут пассажиров до места назначения.

«Уже сейчас Meanwhile может прогнозировать, где вы будете сегодня вечером или куда отправитесь завтра, – прокомментировал Иван Чумак, создатель приложения. – Это дает нам возможность предлагать услуги индивидуально для каждого пользователя исходя из прогнозов его перемещений и возникающих на его пути ситуаций».

«Мы очень рады что автомобили Ford Focus, которые, несомненно, смогут обеспечить клиентам NEXI высочайший уровень услуг такси, примут участие в экспериментальном проекте, который благодаря возможностям ситуативного геотаргетинга позволит москвичам воспользоваться комфортным такси в тот момент, когда они действительно в нем нуждаются», – прокомментировал Владимир Дукельский, управляющий директор по коммерческим автомобилям и корпоративным продажам, Ford Sollers.

«Все меньше клиентов заказывают такси по телефону, а доверие к услугам крупных агрегаторов падает, так как они не могут обеспечить стабильное качество своих услуг, – прокомментировал Александр Стариков, генеральный директор АСАП ТК, NEXI. –  Наша задача – сделать услугу комфортного такси доступной и привычной, как визит в супермаркет. Ежедневно услугами компании пользуются более 15 000 человек. Теперь мы сможем предложить оптимальные маршруты передвижения по городу еще до того, как пользователи задумаются о своем маршруте».

Применение инноваций мобильных приложений – часть плана Ford Smart Mobility по выходу Ford на новые уровни связи, мобильности, автономности автомобилей, удовлетворения потребностей клиентов и использования больших данных.

Стильные новые Ford Focus станут прекрасными спутниками в любой поездке по городу и позволят с комфортом и пользой провести время в дороге. В автомобилях службы NEXI доступны такие опции, как бесплатный Wi-Fi, детское кресло и универсальное зарядное устройство. Автомобили специальной комплектации в кузове универсал оснащены 1,6-литровым двигателем Ti-VCT мощностью 105 л.с. в паре с механической трансмиссией. Все автомобили такси NEXI окрашены в специально разработанный оттенок желтого цвета непосредственно на заводе Ford Sollers во Всеволожске.

Партнерство Ford Sollers и NEXI насчитывает уже более двух лет. За это время компания поставила службе такси в общей сложности 2 300 автомобилей Ford, которые выполняют 90% заказов. В 2016 году автопарк NEXI пополнится партией из 850 новых автомобилей Ford Focus.

Компания NEXI остановила свой выбор на автомобилях Ford по причине их надежности, долговечности и оптимальной стоимости владения. Новый Ford Focus демонстрирует высокий уровень технологической оснащенности. Специальная комплектация для такси NEXI включает такие электронные системы помощи водителю, как антиблокировочная система тормозов ABS, электронная система курсовой устойчивости (ESP) c функцией контроля тяги и поддержки экстренного торможения (EBD) и система помощи при трогании в гору (HLA). Также автомобиль оснащен технологией Ford MyKey®, позволяющей владельцам автомобиля настраивать параметры безопасного вождения: ограничение максимальной скорости, звука аудиосистемы, блокировку отключения систем активной безопасности и многие другие функции. Все автомобили Ford для такси NEXI оснащены кондиционером и аудиосистемой.
###
Информация о Ford Sollers
СП Ford Sollers отвечает за российское производство автомобилей Ford, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары, на российском рынке. В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и на территории Особой экономической зоны «АЛАБУГА» (Республика Татарстан).

Информация о MEANWHILE
Meanwhile – первое в России приложение гиперлокальных новостей, которое помогает своим пользователям получать только самую актуальную информацию о том, что происходит в непосредственной̆ близости прямо сейчас и обсуждать ее с теми, кто рядом. Приложение можно скачать бесплатно в App Store и Google Play. С декабря 2015 г. новостная лента приложения Meanwhile стала доступна для почти 3-х миллионной аудитории пользователей бесплатного Wi-Fi в столичном метро. Услуга ситуативного геотаргетирования уже доступна для пользователей Meanwhile на Android и iOS.

Информация о АСАП ТК
Крупнейший оператор индивидуальных пассажирских перевозок в России и лидер на рынке Москвы. Компания представлена на рынке двумя брендами: NEXI – комфортное городское такси – и Grandee – индивидуальные перевозки бизнесс-класса.
Первый автомобиль компании вышел на линию 1 декабря 2013 года, а в настоящее время компания располагает крупнейшим парком такси в Москве, более 3000 автомобилей. В среднем за день компания осуществляет более 10 000 заказов, средний пробег автомобилей в день – более 200 000 км.
Одним из ключевых факторов успеха в компании считают профессионализм водителей. Каждый кандидат проходит обязательное обучение и в случае успешной сдачи экзаменов может претендовать на должность водителя такси NEXI или Grandee. Профессиональный водитель – базовая ступень безопасности. Ни один из автомобилей «АСАП ТК» не выезжает на линию без технического осмотра и медицинского контроля водителей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс