30.06.2017 12:16
добавлено:

Ford подготовила к велогонке Tour de France «дрифт-техничку»

Ford Motor Company объявляет о продлении партнерства с Team Sky еще на два года. Компания останется эксклюзивным поставщиком легковых и коммерческих автомобилей для одной из сильнейших велосипедных команд мира до конца 2019 года.

«Гонки на двух колесах пользуются все большей популярностью у фанатов спорта по всей Европе – и лучшей поддержкой на четырех колесах, которую можно представить. Мы с радостью продолжим поддерживать Team Sky в их стремлении к новым успехам в велоспорте», – сказал Ролан де Ваард (Roelant de Waard), вице-президент европейского отделения Ford Motor по продажам, обслуживанию и маркетингу.

Ford_2017_FOCUS_RS_TeamSky_13 Ford_2017_FOCUS_RS_TeamSky_10 Ford_2017_FOCUS_RS_TeamSky_04 Ford_2017_FOCUS_RS_TeamSky_08 Ford_2017_FOCUS_RS_TeamSky_03 Ford_2017_FOCUS_RS_TeamSky_01

В честь этого события подразделение Ford Performance разработало специальную версию нового Focus RS Option Pack, который будет оказывать поддержку команде на гонке Tour de France 2017 года. Хетчбэк в новой ливрее по мотивам веломайки («джерси») команды Team Sky для Tour de France возглавит парк машин поддержки на самой знаменитой велогонке планеты, которая стартует уже 1 июля в Дюссельдорфе (Германия). Высокая мощность и великолепная управляемость самого быстрого Ford Focus будут важны при сопровождении гонщиков во время гонки, когда скорость двухколесных машин на спусках порой превышает 100 км/ч. Ford Focus RS будет ежедневно использоваться для разведки трассы, всегда опережая гонщиков, чтобы убедиться в безопасности дороги впереди.

От стандартных Focus RS Option Pack «вело-версию», помимо раскраски, отличают система крепления велосипедов на крыше, усиленная подвеска, позволяющая выдерживать до 350 кг дополнительного груза, и специально разработанные спортивные сиденья Recaro. От устанавливаемых на серийные Ford Focus RS новые сиденья отличает более плоская форма, предоставляющая большую свободу движений в салоне, а также позволяющая безопасно высовываться из окон для передачи спортсменам воды и еды и быстрее покидать автомобиль при необходимости.

Ford Focus RS последнего поколения оснащен турбированным двигателем EcoBoost объемом 2,3 л, развивающим 350 л.с. и 440 Нм (до 470 Нм в режиме резкого разгона). Полноприводный хетчбэк способен разогнаться до 100 км/ч за 4,7 секунды, максимальная скорость достигает 266 км/ч. Система контроля настроек шасси позволяет выбирать из четырех режимов вождения: «нормальный» (Normal), «спортивный» (Sport), «трековый» (Track) и даже уникальный для автоиндустрии «дрифт» (Drift), облегчающий вход в контролируемый занос и его поддержание. В Версии Ford Focus RS Option Pack возможности автомобиля на треке расширяет механический дифференциал повышенного трения Quaife на передней оси.

«Мы рады продлению нашего сотрудничества с Ford, эта компания руководствуется теми же принципами в достижении успеха, что и Team Sky, – отметил сэр Дэвид Брейлсфорд (David Brailsford), руководитель команды Team Sky. – Автомобили Ford играют жизненно важную роль в жизни команды и стали ее неотъемлемой частью».

Парк машин поддержки команды Team Sky насчитывает в общей сложности 25 автомобилей Ford. Помимо легковых автомобилей, в него входят 4 микроавтобуса Ford Tourneo Custom и 2 фургона Ford Transit. С начала 2016 года, когда Ford и Team Sky объявили о партнерстве, автомобили поддержки команды прошли уже свыше 40 000 км.

###
О команде Team Sky
Британская профессиональная шоссейная велокоманда, основанная в 2009 году. Имеет на своем счету 4 победы в веломногодневке Tour de France – в 2012, 2013, 2015 и 2016 году. Последние 3 победы одержаны Крисом Фрумом, который считается сильнейшим велогонщиком планеты. В состав команды на сезон 2017 года вошли 29 гонщиков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс