28.11.2017 11:45
добавлено:
рубрика:

Ford представил более 10 «заряженных» внедорожников на выставке SEMA 2017

В Лас-Вегасе открылась выставка Ассоциации производителей специализированного оборудования SEMA, которая является одним из самых ярких событий года в мире автомобильного тюнинга. Выставка славится огромным количеством эффектно тюнингованных автомобилей, с помощью которых компании демонстрируют свою продукцию.
Значительную часть экспозиции SEMA составляет специальное оборудование и компоненты для внедорожников и SUV, традиционно пользующихся популярностью на американском рынке. Ford представляет линейку шоу-каров, разработанных на основе серийных пикапов, внедорожников и кроссоверов Ford совместно с производителями товаров для послепродажного обслуживания и аксессуаров.

Project SD126 от BDS Suspension
В основе Project SD126 – тяжелый пикап Ford Super Duty XLT с турбодизелем V8 объемом 6,7 л и 6-ступенчатой АКП TorqShift. Производитель компонентов подвески для внедорожников BDS Suspension усилил его внедорожные способности с помощью лифтованной подвески, 42-дюймовых колес и укороченной вместе с грузовой площадкой колесной базой. В кабине – гоночные «ковши» и ремни безопасности, система GPS-навигации для бездорожья и аудиосистема с компонентами Kicker Audio.
Vaccar Ecosport и Boosted Bronco от Vaccar
Дизайн-студия Vaccar превратила в стильного «лесника» самый компактный кроссовер в модельном ряду Ford – доступный в том числе в России EcoSport. Двухцветную окраску Vaccar EcoSport дополняют внедорожные шины и расширенные колесные арки. Мощность 2-литрового двигателя увеличена программным способом, часть выпускной системы заменена для более яркого звучания. В салоне установлена акустика Kicker и автомобильный сейф The Club.

Авторству Vaccar также принадлежит шоу-кар для компании-производителя универсальной смазки WD40. Внедорожник на базе Ford Bronco 1966-го года, который также будет представлен на SEMA, окрашен в фирменные цвета упаковки аэрозоля. Под капотом у «Наддутого Bronco» (Boosted Bronco), как назвали проект, установлен современный двигатель EcoBoost с турбонаддувом.
Modern Adventurer от A.R.E.
Производитель оборудования для пикапов A.R.E. представил свое видение автомобиля для современного искателя приключения. Концептуальный «Современный искатель приключения» (Modern Adventurer) основан на F-150 XLT SuperCrew с двигателем EcoBoost V6 объемом 2,7 л и 10-ступенчатой АКП. Доработанная подвеска снабжена пневматическими элементами для компенсации нагрузки, над внедорожными покрышками – расширители колесных арок. На крыше фирменного кунга A.R.E. установлена палатка.

Ford F-150 Lariat SuperCrew от Air Design
Компания Air Design, создающая обвесы для пикапов и спорткаров, вспомнила о моде девяностых на мощные «спортивные» пикапы. Именно в стиле «заряженных пикапов» выполнен их концепт на базе Ford F-150 Lariat SuperCrew с двигателем EcoBoost V6 объемом 3,5 л и 10-ступенчатой АКП. На пикап с заниженной подвеской установлен полный комплект обвеса Street Series Accessories, лицензированный Ford. В салоне сделан акцент на высококачественном звуке: сигнал с аудиофильского плеера Astell & Kearn Kann подается на динамики Focal.
Ford F-150 RTR Muscle Truck от RTR Vehicles
Компания RTR Vehicles, основанная чемпионом мира по дрифту и фанатом «Мустангов» Воном Гиттином-младшим обычно занимается доводкой Ford Mustang. Однако для SEMA 2017 в RTR Vehicles подготовили еще и пикап. Ford F-150 RTR Muscle Truck с увеличенными ходами подвески выделяется фирменным обвесом со светодиодными элементами на решетке. Двигатель (бензиновый V8 объемом 5 л) остался без изменений, но спортивная выхлопная система обеспечила ему более агрессивное звучание. Салон из высококачественной кожи выполнен в Katzkin.

Ford F-150 Lariat SuperCrew от CJ Pone Parts
Компания CJ Pony Parts, специализирующаяся на продаже и установке послепродажного оборудования, также выбрала в качестве объекта тюнинга Ford F-150 Lariat SuperCrew. Помимо эффектного окраса пикап выделяется сильно лифтованной подвеской, приподнимающей кузов на дополнительные 18 см по сравнению со стандартной, расширителями колесных арок и кастомными бамперами со встроенной LED-светотехникой. Светодиоды установлены даже на днище автомобиля – для тех, кто продолжает покорять бездорожье и после захода солнца.
Ford F-150 XLT SuperCab от RK Sport
Производитель обвесов и компонентов системы впуска RK Sport представил Ford F-150 XLT SuperCab, вдохновленный гоночными автомобилями. На пикап с заниженной подвеской установлен обвес из углеволокна, обеспечивающий ему граунд-эффект на высоких скоростях. Броская красно-черная окраска затронула даже оптику и эмблему производителя. Двигатель EcoBoost V6 объемом 2,7 л прошел комплексную доработку и получил выпускную систему Ford Performance. В салоне, обшитом кожей мастерами Katzkin, установлен сейф.
The Operator от Hellwig Products
Компания Hellwig Products специализируется на сверхпрочной подвеске для внедорожников и коммерческих автомобилей. В качестве объекта тюнинга она выбрала пикап Ford Super Duty
F-350 длиной свыше 6 м с турбодизельным V8 объемом 6,7 л и превратила его в «Оперативника» (The Operator). Кузов с цифровым камуфляжем на бортах снабжен расширителями арок, усиленными бамперам с лебедкой, светодиодной «люстрой» на крыше. Самое заметное «оборудование» этого концепта – мотовездеход Arctic Cat Wildcat, который крепится на специальную консоль в кузове и позволяет проводить разведку на пересеченной местности. В подвеске – усиленные стабилизаторы и пневматические рессоры Hellwig.
Tjin Edition Ford F-150 от Tjin Edition
Tjin Edition – компания-промоутер, которая вдобавок строит эффектные шоу-кары для своих клиентов. Tjin Edition Ford F-150 – преемник аналогичного концепта 2012 года, также созданного для экспозиции Ford на выставке SEMA. Главной особенностью концептуального пикапа является экстремально заниженная пневматическая подвеска и массивные 24-дюймовые колеса. Пятилитровый бензиновый V8 и трансмиссия остались без изменений, добавлена только выпускная система Ford Performance. Черный с оранжевым кожаный интерьер с акустикой Kicker доработан в Katzkin.
Ford Expedition XLT от LGE-CTS Motorsports
Калифорнийская LGE-CTS Motorsports, несмотря на название, не имеет отношения к спорту – она строит автомобили под заказчика, занимается кузовным ремонтом и реставрацией. Для выставки SEMA компания создала на основе новейшего Ford Expedition XLT более стильную и проходимую альтернативу кемперу. Семиместный внедорожник оборудован палаткой на крыше, кастомными бамперами, дополнительной светотехникой, 35-дюймовыми внедорожными шинами и усиленной подвеской. В салоне установлены развлекательная система для пассажиров заднего ряда, автомобильный сейф и холодильник.
Ford Expedition Limited Max от CGS Performance
Производитель систем впуска и выпуска CGS Performance добавил мощности двигателю EcoBoost внедорожника Ford Expedition в исполнении Limited Max. Установлены новые выпускная система и блок управления двигателем, более производительный интеркулер. Темный окрас кузова с тонированными стеклами дополняют матовые диски с керамическим покрытием. Салон обтянут кожей в ателье Alea Leather, дополнительно установлены развлекательная система с DVD-плеером и сейф.
Ford F-150 Raptor Xbox One X Edition от Ford Performance и Xbox
В преддверии выхода новой игровой консоли Xbox One X Edition, которая обещает стать самой мощной в мире, отделение Ford Performance объединилось с игровым подразделением Microsoft для создания специальной версии «заряженной» модификации Ford F-150 – Ford Raptor. Авторы пикапа не ограничились нанесением яркой тематической графики на кузов: помимо новых бамперов, дополнительной светотехники на светодиодах и багажника на крыше у Ford F-150 Raptor Xbox One X Edition на 15 см увеличен клиренс, усилены тормоза, установлены новый интеркулер и выпускная система Ford Performance Borla. В начале следующего года цифровая версия этого Raptor появится в бесплатном доступе для игроков Forza Motorsport 7. wd-40-ford-bronco-sema Ford Raptor Xbox Edition

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс