11.04.2017 10:17
добавлено:
рубрика:

Ford разработал «умную» детскую кроватку

Многие молодые родители знакомы с надёжным способом, помогающим малышу поскорее заснуть в конце дня – это поездка в машине в темное время суток.

Однако это не решает проблему бессонной ночи родителей, которые, согласно исследованиям, спят чуть более пяти часов за ночь и теряют порядка 44 дней сна в первый год жизни ребенка.* Но теперь ситуация с недосыпом родителей может существенно измениться в лучшую сторону.

Компания Ford разработала инновационную детскую кроватку, которая в домашних условиях имитирует атмосферу ночных поездок на автомобиле. Она может воспроизводить характерные для машины движения, шум двигателя и даже меняющееся уличное освещение. При этом управление кроваткой Max Motor Dreams осуществляется посредством приложения для смартфона, способного записывать ритм движений, звуковые и световые эффекты, к которым ребенок привык на знакомых ему маршрутах.

«Пообщавшись с молодыми мамами и папами легко понять, что многие из них мечтают просто спокойно поспать хотя бы одну ночь. Всем известно, что дети легко засыпают во время автомобильных поездок, однако этот метод не помогает решить проблему недосыпа родителей, так как им всё равно приходится не спать и управлять автомобилем, — рассказал создатель кроватки Max Motor Dreams дизайнер Алехандро Лопез Браво (Alejandro López Bravo) из испанской студии Espada y Santa Cruz, удостоенной множества наград за свои изобретения. — Кроватка Max Motor Dreams способна существенно облегчить жизнь мам и пап по всему миру».

Ford_MotoDreams_1 Ford_MotoDreams_2 Ford_MotoDreams_3

На сегодняшний день детская кроватка Max Motor Dreams существует в единственном экземпляре, однако, получив множество положительных откликов и заявок, Ford рассматривает вопрос запуска этой уникальной разработки в массовое производство.

# # #

Информация о Форд Мотор Компани
Форд Мотор Компани – мировой лидер автомобильной индустрии, производит и продает автомобили на шести континентах. Штаб-квартира компании находится в городе Дирбоpн (США, штат Мичиган). 67 заводов расположено по всему миру. Количество сотрудников – около 199 000 человек. Компания представляет автомобильные марки Ford и Lincoln. Финансовые услуги реализуются через Форд Мотор Кредит Компани. Более подробная информация о компании размещена на сайте www.ford.com.

Ford of Europe производит, продает и обслуживает автомобили марки Ford на 50 рынках. Сотрудниками организации являются около 68 000 человек, включая 53 000, работающих на собственных предприятиях компании. Кроме Форд Мотор Кредит Компани в состав Ford of Europe входит подразделение Форд по обслуживанию клиентов и 24 производственных предприятия (16 из которых полностью принадлежат компании, а 8 являются собственностью совместных предприятий). Первые автомобили Ford появились в Европе в 1903 году – в год основания компании. Европейское производство началось в 1911 году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс