29.06.2017 11:58
добавлено:
рубрика:

Ford Sollers поможет улучшить навыки вождения водителям школьных автобусов

Ford Sollers объявляет о старте в России социального проекта, направленного на повышение квалификации водителей школьных автобусов. Новое направление в программе «Академии безопасного вождения Ford», реализуемое компанией Ford Sollers в партнерстве с экспертным центром «Движение без опасности» при поддержке Госавтоинспекции МВД России, начнет свою работу 27 июня. Мероприятия пройдут в трех городах страны – Казани, Волгограде и Саратове. В рамках нового образовательного курса водители школьных автобусов обучат навыкам контраварийного вождения и оказания доврачебной медицинской помощи.

DSFL_banners Transit_School bus_2 Transit_School bus_1
Несмотря на различные меры со стороны Правительства, в России по-прежнему высоки цифры жертв ДТП с участием автобусов, в том числе среди детей-пассажиров. Только за январь-май этого года по вине водителей автобусов произошло 2081 ДТП, в которых 72 человека погибло и 3074 пострадало . По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество пострадавших выросло на 3,5%. При этом количество жертв среди детей-пассажиров катастрофически растет – за 5 месяцев этого года показатель вырос почти на 23% .

ДТП совершаются по различным причинам, однако чаще всего аварии происходят из-за человеческого фактора. Согласно оценке статистики российских ДТП по всемирно принятой системе ВАДС (Водитель, Автомобиль, Дорога, Среда), в 85% аварий виноват первый элемент – Водитель. В Российской Федерации из всех 55 517 аварий 2017 года количество ДТП по вине водителей составило свыше 48 000 . Наряду с объективными факторами (техническое состояние и возраст транспорта, погодные условия, состояние дорог) одной из ключевых причин высокого числа аварий с участием школьных автобусов является отсутствие обязательного дополнительного обучения для водителей.

Поэтому новое направление интенсивных тренингов «Академии безопасного вождения Ford» посвящено обучению водителей школьных автобусов. Главной целью нового образовательного курса является снижение тревожных показателей статистики по ДТП с участием школьных автобусов и достижение положительной динамики по уменьшению аварий в этой категории.
Тренинги нового курса разработаны с учетом основных факторов риска, приводящих к ДТП. В этом году тренинги будут проведены в трех российских городах: Казани, Волгограде и Саратове. Тренеры международного класса, имеющие сертификацию международной организации RoSPA (Royal Society for the Prevention of Accidents, Королевское общество по предотвращению ДТП), практику в автоспорте и экспертизе ДТП, поделятся опытом безопасного управления автобусами с практикующими водителями. Первый тренинг пройдет в Казани 27-30 июня.

Образовательный курс рассчитан на 1 день и состоит из 3 модулей. Первый модуль будет посвящен средствам пассивной безопасности и правилам оказания доврачебной помощи. В рамках второго модуля будут рассмотрены ошибки, приводящие к экстренному торможению и понятие безопасной дистанции. Третий модуль расскажет об опасностях отвлечения внимания и проблеме «слепых зон». Каждая часть тренинга, помимо теоретических занятий, включает достаточное время для практики и тестирования.

Вся актуальная информация о программе обучения школьных водителей будет публиковаться на сайте «Академия безопасного вождения Ford».
О глобальном проекте Ford Driving Skills for Life
Глобальная социальная программа Ford Driving Skills for проходит в США с 2003 года, с 2013 года реализуется в Европе, а с 2014 года — и в России. Ford Driving Skills for Life – первый проект в истории автопрома, направленный на проведение бесплатных практических тренингов по комплексной подготовке для водителей, недавно получивших права. За 13 лет существования программы обучение прошли около 1 000 000 водителей по всему миру, включая 6 600 начинающих водителей из 16 регионов России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс