07.08.2017 6:46
добавлено:
рубрика:

Ford вошел в топ-15 наиболее привлекательных для студентов работодателей

Ford Motor Company является одним из самых привлекательных работодателей в мире согласно результатам ежегодного всемирного опроса студентов. У студентов, изучающих инженерные специальности, Ford поднялась в рейтинге на одно место, и компания теперь занимает 12-ю строчку*. Среди автомобильных брендов Ford занял 2-е место по привлекательности в качестве будущего места работы.
«Мы неустанно стремимся к тому, чтобы сделать Ford отличным местом для работы, при этом нам требуются люди со все более разнообразными навыками. Это достижение показывает, что мы остаемся на верном пути в том, что касается привлечения нужных нам талантов», – отметил Питер Годселл (Peter Godsell), вице-президент по трудовым ресурсам европейского, ближневосточного и африканского регионов, Ford Motor Company.
В России СП Ford Sollers является одним из крупнейших работодателей Северо-Западного региона и Татарстана. Ford Sollers предлагает своим сотрудникам стабильность и социальные гарантии, перспективу ежегодного повышения заработной платы и значительные скидки на приобретение автомобилей марки Ford. Компания стремится развивать потенциал своих сотрудников, которые не только проходят обучение на предприятиях в России, но и выезжают для обмена опыта за рубеж.
В опросе Universum Talent Survey приняли участие свыше 294 000 студентов в 12 странах – крупнейших экономиках мира. Будущие специалисты оценили компании по таким характеристикам, как творческая и динамичная рабочая среда, инновационность, высокие доходы в будущем и менеджмент, поддерживающий развитие сотрудников. У студентов бизнес-специальностей Ford заняла 42 место в рейтинге.
«Появление в рейтинге – достоверное подтверждение того, что работодатель занимает прочные позиции на глобальном рынке и умеет привлекать и сохранять нужных ему людей, – сказал Петер Найлендер (Petter Nylander), глобальный CEO компании Universum Group. – В этом году список работодателей в рейтинге стал более разнообразным, в нем появились представители новых секторов экономики, таких как электронная торговля. В то же время, традиционные секторы, такие как энергетическая промышленность, уже не так привлекательны для нового поколения талантливой молодежи».
В опросе приняли участие студенты из Бразилии, Великобритании, Германии, Италии, Индии, Канады, Китая, России, США, Франции, Японии и Южной Кореи. Работать в автомобильной индустрии высказали желание 17% будущих обладателей инженерных специальностей, автомобильные компании заняли наибольшее количество мест в рейтинге (14% от общего числа). Самой главной карьерной задачей будущие работники в большинстве стран назвали сохранение баланса между личной жизнью и работой, на втором месте – стабильная и надежная занятость. Однако российские студенты ставят именно стабильность на первое место, а баланс между работой и жизнью – на второе, и в этом с ними солидарны немецкие студенты.
Важным для будущей карьеры учащиеся российских ВУЗов также называют возможность решать интересные и сложные рабочие задачи, и в этом их поддерживают только студенты из Канады и Великобритании. Идеальный работодатель у многих участников опроса, включая россиян, ассоциируется с такими атрибутами, как «профессиональное обучение и развитие» и «высокий заработок в будущем», хотя все большую популярность в западных странах приобретают ответы «творческая и динамичная рабочая среда» и «инновационность».Ford3DPrinting FordClay_ClayModelling FS Engine plant_worker

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс