27.02.2018 6:30
добавлено:

«ФосАгро» погасила дебютный выпуск еврооблигаций

«ФосАгро», (далее — «ФосАгро» или «Компания», тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах: PHOR), российская вертикально-интегрированная компания, один из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, погасила свой дебютный выпуск пятилетних еврооблигаций на сумму $500 млн, выпущенных в феврале 2013 года со ставкой купона 4,204%.

Для погашения использовались средства, привлеченные в ходе недавнего успешного размещения еврооблигаций объемом $500 млн на 5,25 года (5 лет и 3 месяца) с одной из рекордно низких ставок купонов среди российских заемщиков в 3,949% годовых.

«Беспрецедентно выгодные для компании условия привлечения позволили нам снизить среднюю ставку долгового портфеля и значительно улучшить его структуру. Во время проведения сделки был отмечен высокий спрос со стороны иностранных инвесторов: более 90% заявок на еврооблигации «ФосАгро» было подано американскими и европейскими инвесторами, и мы рады, что в размещении приняли участие крупнейшие международные фонды и банки», отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.Фосагро

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс