27.02.2018 1:38
добавлено:

«ФосАгро» получила третий инвестиционный рейтинг – от агентства Fitch

ПАО «ФосАгро» («Компания», «Группа», Московская биржа, LSE: PHOR), российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, сообщает о том, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте с уровня «BB+» до инвестиционного уровня «BBB-» со «Стабильным» прогнозом.

В своем сообщении о рейтинговом действии Fitch Ratings упоминает усиление позиций компании, которая увеличила выпуск фосфорсодержащих и азотных удобрений на более чем 50% с 2012 года. Такой результат был достигнут благодаря эффективным капвложениям и масштабной работе по сокращению издержек. В сообщении также говорится, что «ФосАгро» демонстрирует гибкость в текущих рыночных условиях сокращения цен на удобрения и стабильно выплачивает дивиденды акционерами.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил: «Сегодня нам присвоили инвестиционный рейтинг Fitch, почти двумя неделями ранее о повышении рейтинга объявили Moody’s. Нам очень приятно, что крупнейшие международные рейтинговые агентства по достоинству оценили наши усилия по сокращению издержек, росту операционной эффективности и рациональному подходу к капитальным расходам».

Пресс-релиз Fitch Ratings о рейтинговом действии доступен на английском языке по адресу: https://www.fitchratings.com/site/pr/10020054.

В результате, «ФосАгро» имеет кредитные рейтинги инвестиционного уровня сразу от трех рейтинговых агентств:

— Standard & Poor’s

Рейтинг/Прогноз: «BBB-» / «Негативный»

— Moody’s

Рейтинг/Прогноз: «Baa3» / «Стабильный»

— FitchФосагро

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс