24.10.2012 2:31
добавлено:
рубрика:

Франция нашла способ спасти Peugeot Citroen

Французское правительство планирует предоставить автомобильному концерну PSA Peugeot Citroen государственные гарантии по вновь выпущенным облигациям компании. Общая сумма гарантий составит до семи миллиардов евро в течение трех лет.

Кроме того, финансовое подразделение автоконцерна — Banque PSA Finance — близко к соглашению с банками-кредиторами об увеличении кредитной линии для Peugeot на миллиард евро. В результате доступный производителю объем ликвидности вырастет до 11,5 миллиарда евро, и до 2015 года Peugeot будет обеспечен достаточными средствами.

В свою очередь, в Peugeot пообещали в обмен на получение гарантий на три года отказаться от выплаты дивидендов, указывает Agence France-Presse. На это решение повлияли и результаты работы компании в третьем квартале: продажи второго по величине автопроизводителя Европы упали на 3,9 процента по сравнению с прошлым годом — до 12,93 миллиарда евро.

Для сравнения, 24 октября крупнейший европейский автоконцерн Volkswagen сообщил о росте продаж в третьем квартале на 26,8 процента до 48,85 миллиарда евро. Чистая прибыль Volkswagen в июле-сентябре взлетела на 60,4 процента до 11,29 миллиарда евро.

Peugeot в последнее время находится в тяжелом финансовом положении. Во многом спад продаж связан с долговым кризисом еврозоны, из-за которого спрос на автомобили в регионе резко упал. В первом полугодии чистый убыток Peugeot Citroen составил 819 миллионов евро. В начале сентября акции компании в связи с падением их стоимости были исключены из ведущего фондового индекса Франции САС 40.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс