22.03.2017 8:09
добавлено:
рубрика:

ФРС, динамика нефти, ЦБ

Прогноз на неделю: Слабая динамика в ожидании нового драйвера. В начале новой недели основное влияние на динамику российских акций будут оказывать три фактора – ход торгов на глобальных биржах, ужесточение денежно-кредитной политики в США и перспективы восстановления баланса нефтяного рынка. Встреча министров финансов и представителей центробанков «большой двадцатки» принесла инвесторам разочарование, а именно отсутствие обещаний не допустить протекционизма в торговой политике, что усиливает опасения по поводу политики Трампа, которая, может вызвать замедление роста мировой экономики. При этом явное подтверждение намерений ФРС придерживаться политики трех повышений ставки в год пока не было в полной мере отыграно рынком. Внимание инвесторов также будет сосредоточено на динамике Brent, которая находится под давлением на фоне скептицизма относительно эффективности сокращения добычи ОПЕК в свете роста запасов в США. Важным событием для российского рынка станет заседание ЦБ (24 марта): мы ожидаем снижения ключевой ставки на 25-50 б.п. Поддержку российским бумагам оказывает улучшение прогноза суверенного рейтинга России агентством S&P со «стабильного» до «позитивного».
Отрицательная динамика в США, Азия – в плюсе. Американские рынки акций завершили пятницу на отрицательной территории (DJIA -0.10%, S&P 500 -0.13%, NASDAQ без динамики). Азиатские индексы повышаются (Hang Seng +0.57%, Shanghai +0.07%, японская биржа закрыта). Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.12%); фьючерсы на Brent торгуются на уровне $51.45 за барр. – ниже открытия.
Обзор минувшей недели: Рост на фоне динамики Brent и ФРС. Подтверждение ФРС намерения придерживаться трех повышений ставки в год развеяло опасения относительно более агрессивной политики американского регулятора. Цены на нефть оставались относительно стабильными на уровне $51-52 за барр., что оказывало фундаментальную поддержку. На этом фоне рынки росли.
По итогам недели: Цены на нефть Brent (+0.08% до $51.7 за барр.), рубль укрепился к доллару до 57.18, РТС (+5.3%), ММВБ-50 (+3.2%).бкс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс