02.02.2017 5:21
добавлено:
рубрика:

ФРС поддержала рынки

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС
Сегодня: Нефть по $56 за барр. заставляет рынки забыть о неопределенности. Основное влияние на глобальные рынки оказывает политика – фактическая и ожидаемая – Дональда Трампа. Так, ФРС, отметив продолжающееся восстановление экономики, заняла менее агрессивную позицию по темпам повышения ставки. Причина – отсутствие ясности относительно влияния экономической политики Трампа. На этом фоне доллар ослаб, что поддерживает цены на нефть и спрос на российские активы. Кроме того, возвращение российской реальной экономики к росту (см. раздел «Экономика») и утверждение Рекса Тиллерсона, бывшего главы ExxonMobil, на посту госсекретаря также поддерживают настроения инвесторов.
Рост в США, снижение в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.14%, S&P 500 +0.03%, NASDAQ +0.50%). Азиатские индексы снижаются (Nikkei -0.97%; Hang Seng -0.63%, Shanghai закрыт на новогодние каникулы). Фьючерсы на S&P 500 находятся на отрицательной территории (-0.34%); фьючерсы на Brent торгуются на уровне $56.52 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Усиление волатильности. На российском рынке акций наблюдалась повышенная волатильность. Периодически индексы устремлялись вверх в свете н адежд н а т о, ч то Дональд Трамп сможет дать необходимый стимул американской экономике, а также на фоне позитивного индекса PMI Китая и роста цен на нефть. При этом опасения начала валютных войн, а также традиционная осторожность в преддверии заседания ФРС тянули рынки вниз.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+1.97% до $55.8 за барр.), рубль ослаб к доллару до 60.14, РТС (+0.29%), ММВБ-50 (+0.64%).бкс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс