09.06.2014 4:44
добавлено:

FuelSense® — Allison Transmission представляет технологию экономии топлива до 20 %

Компания Freightline — первый автопроизводитель в Северной Америке, который оснащает пакетом FuelSense свои среднетоннажные грузовики, тем самым обеспечивая клиентам лучшие в классе показатели топливной экономичности и эффективности.

ИНДИАНАПОЛИС. На конференции NTEA «Work Truck» в Индианаполисе компания Allison Transmission (NYSE: ALSN) представила новый топливосберегающий пакет FuelSense®, позволяющий повысить топливную экономичность до 20 %. С пакетом FuelSense® стратегии переключения передач и крутящий момент автоматически адаптируются к дорожным условиям, обеспечивая максимальную эффективность работы трансмиссии в зависимости от текущий нагрузки, уклона и нагрузочного цикла. Ключевые для парков преимущества коробки передач Allison — производительность и непрерывная передача мощности Continuous Power Technology™ — сохраняются и при использовании FuelSense.

«С середины 2000-х цены на топливо выросли практически вдвое, — говорит Майкл Хедли (Michael Headly), старший вице-президент по маркетингу, продажам и обслуживанию компании Allison Transmission. — Владельцам автопарков необходимо было найти способ, позволяющий повысить топливную экономичность без ущерба для общей производительности и эффективности автопарка. С пакетом FuelSense трансмиссия Allison успешно справляется со всеми задачами».

FuelSense включает:

•      электронную систему управления 5-го поколения, систему контроля ускорения и высокоточный инклинометр (прибор, измеряющий угол уклона дороги);

•      EcoCal — технологию переключения передач для поддержания оборотов двигателя в наиболее эффективном диапазоне;

•      Dynamic Shift Sensing для переключения передач на пониженных оборотах двигателя;

•      Neutral at Stop — опцию для экономии топлива и снижения объемов вредных выбросов во время остановки транспортного средства.

Пакет FuelSense уже интегрирован в коробку Allison TC10™ для тягачей. Реальные эксплуатационные испытания и моделирование на симуляторах показали уменьшение потребления топлива до 20 %. На совместной презентации представители Freightliner объявили, что компания является первым автопроизводителем, предлагающим топливосберегающее решение для среднетоннажных грузовиков на рынке Северной Америки. Уже в конце 2014 года пакет FuelSense будет доступен для двух- и трехосных грузовых автомобилей M2, оснащенных коробками передач Allison серий 2000 и 3000.

«Мы гордимся тем, что первыми предлагаем это передовое решение клиентам, — говорит Мэри Ауфдемберг (Mary Aufdemberg), директор по маркетингу компании Freightliner. — Наши клиенты предъявляют высокие требования, поэтому мы поддерживаем стандарты на высоком уровне. Мы ценим сотрудничество с компанией Allison и поддерживаем нашу общую цель: улучшать эксплуатационные характеристики техники и повышать прибыльность бизнеса наших клиентов».

Лу Гилберт (Lou Gilbert), директор по маркетингу и глобальному развитию Allison Transmission, Северная Америка, отмечает: «Коробки передач Allison уже обладают высокой производительностью. FuelSense позволяет поднять эффективность на абсолютно новый уровень за счет технологии сохранения топлива, которая учитывает реальные условия эксплуатации техники и применяет решения, уже доказавшие свое влияние на топливную экономичность».

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс