26.09.2019 1:34
добавлено:
рубрика:

Газпром и X5 растут на корпоративных новостях

Индекс Мосбиржи подрастает на фоне высказываний Трампа, что торговое соглашение с КНР может быть заключено раньше, чем все предполагают, хотя, с другой стороны, информация о переговорах волатильна и противоречива, чтобы делать окончательные выводы. Новости о запуске процедуры импичмента против Трампа подтачивают переговорную позицию США, и нынешнему президенту надо спешить с заключением сделки, чтобы получить предвыборные козыри.

 

Лучше рынка сегодня смотрятся акции Газпрома и X5 на корпоративных новостях.  Так, стало известно, что бизнесмен Аркадий Ротенберг может продать «Стройгазмонтаж» — крупнейшего подрядчика Газпрома. По мнению ряда инвесторов это может в конце концов результироваться в снижение программы капитальных вложений газовой компании. Х5 объявила о трансформации формата «Карусели», что, по мнению инвесторов, повысит интегральную эффективность бизнеса.

 

Трансформация «Карусели» будет происходить в течение двух лет:

∙ основываясь на успешных пилотных проектах, 34 гипермаркета «Карусель» (8 арендованных и 26 собственных) трансформируют в супермаркеты большого формата и передадут в управление «Перекрёстку». Этот процесс планируется завершить к началу 2021 года;

∙ 20 гипермаркетов «Карусель» (все арендованные) закроют к 2022 году;

∙ 37 гипермаркетов (14 арендованных и 23 объекта в собственности) продолжат работать под брендом «Карусель», пока менеджмент пилотирует различные улучшения и анализирует перспективы возможного изменения позиционирования, продажи или закрытия.

 

23 октября состоится день инвестора X5 в Лондоне, на котором вероятно будет представлен апдейт стратегии компании.

Сергей Суверов, старший аналитик «БКС Премьер»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс