23.09.2016 11:05
добавлено:

«Газпром нефть» модернизировал карту лояльности и топливную карту, внедрив бесконтактное решение Gemalto Optelio PURE

Сеть автозаправочных станций «Газпром нефть» выбрала решение Gemalto, мирового лидера в области цифровой безопасности, для повышения удобства использования и уровня безопасности карт лояльности и предоплаченных топливных карт. Для реализации новой системы используются EMV-карты с двойным интерфейсом Gemalto Optelio PURE, проект реализован по схеме white label. Сеть АЗС «Газпром нефть» принадлежит одной из крупнейших нефтедобывающих компаний в России и СНГ и насчитывает более 1700 станций. Новые бесконтактные карты обслуживаются при помощи современных POS-терминалов Ingenico и поддерживаются решением для топливных карт АЗС «Газпром нефть», поставляемым OpenWay.

Картами лояльности «Нам по пути» и предоплаченными топливными картами сегодня пользуется более 6,7 миллионов клиентов сети «Газпром нефть» в 29 различных регионах. Внедрение новых карт осуществляется с начала 2016 года. За счет использования международно-признанного стандарта EMV, новое решение позволяет компании обеспечить такой же уровень безопасности, что и в банковских учреждениях, и снизить риск мошеннических транзакций. Кроме того, это перспективное масштабируемое решение предусматривает четкий план для развёртывания расширенной функциональности и подразумевает возможность реализации дополнительных преимуществ для пользователей.

Новые карты полностью совместимы со стандартом EMV для банковских карт и принимаются в собственной терминальной сети «Газпром нефть», что позволяет компании сэкономить на комиссии, которую пришлось бы выплачивать при работе по традиционной схеме с использованием стандартных банковских карт. «Газпром нефть» сохраняет полный контроль над реализацией этого частного проекта. Наряду с базовыми функциями EMV карт, внедрение бесконтактной технологии позволяет ускорить обслуживание и обеспечивает дополнительные удобства для держателей карт.

«Использование EMV-экосистемы и бесконтактной технологии обеспечивает сети АЗС «Газпром нефть» четкий план будущего развития бизнеса, – говорит Филипп Камбриэль (Philippe Cambriel), президент компании Gemalto в регионе Европы, Средиземноморья и СНГ. – Внедрение бесконтактных карт и терминалов является важным шагом вперёд с точки зрения увеличения скорости обслуживания, повышения удобства и надёжности сервиса. Вместе с этим внедрением компания фактически заложила основу для реализации мобильных платежей, и теперь сможет обеспечить поддержку этого сервиса для быстрорастущего поколения потребителей, активно использующих смартфоны».

Информация о Gemalto

Gemalto (Euronext NL0000400653 GTO) является мировым лидером в области цифровой безопасности с годовым доходом за 2015 год в размере 3,1 миллиардов евро и обслуживает заказчиков более чем в 180 странах мира. Мы обеспечиваем доверие для всё более взаимосвязанного мира.

Наши технологи и сервисы позволяют компаниям и государственным органам осуществлять аутентификацию пользователей и защищать данные, чтобы с максимальной безопасностью предоставлять сервисы на персональных устройствах, подключенных к Интернету объектах и в облаке.

Решения Gemalto используются в самых различных сферах современной жизни, начиная от инфраструктуры платежей и систем корпоративной безопасности и заканчивая Интернетом вещей. Мы осуществляем аутентификацию пользователей, транзакций и объектов, мы помогаем шифровать данные и способствуем созданию дополнительной ценности для программного обеспечения, позволяя нашим заказчикам предоставлять защищенные цифровые сервисы для миллиардов пользователей и вещей.

Штат сотрудников Gemalto насчитывает свыше 14 тысяч человек, которые работают в 118 офисах, 45 центрах персонализации и обработки данных и в 27 научно-исследовательских центрах и центрах разработки программного обеспечения, расположенных в 49 странах мира.газпром нефть

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс