28.11.2017 11:32
добавлено:
рубрика:

Газпромбанк начал финансирование проектов в Узбекистане

Газпромбанк начал первые выдачи кредитов по финансируемым Банком инвестиционным проектам в Республике Узбекистан. Кредитором выступил дочерний банк Газпромбанка GPB International SA (Люксембург).

Так, совместное предприятие СП ООО «Natural Gas-Stream» (Узбекистан) начало выборку средств в рамках открытой Газпромбанком кредитной линии на сумму $200 млн.

Кредит предоставлен на строительство и ремонт скважин, а также обустройство месторождений в рамках Программы по увеличению добычи углеводородного сырья на 2017–2021 гг., осуществляемой компанией «Узбекнефтегаз». На следующем этапе Банк, при участии АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций», планирует предоставить в рамках этой программы среднесрочный кредит еще на $300 млн.

Также компания выбрала первые $100 млн в рамках еще одной кредитной линии Газпромбанка на сумму $458 млн, открытой для реализации проекта проведения геологоразведочных работ на инвестиционных блоках Сечанкуль, Акджар и Чимбай, разработки месторождений Урга, Акчалакской и Чандырской группы в Узбекистане.

Открытие кредитных линий Газпромбанка является важным этапом сотрудничества, означая его переход в стадию непосредственной реализации большого спектра крупных инвестиционных проектов, прорабатываемых Газпромбанком с узбекскими партнерами.

Ранее договоренности о реализации проектов были достигнуты в ходе нескольких раундов переговоров и зафиксированы в соглашениях, подписанных, в том числе на высшем уровне — в присутствии Председателя Правительства России Д.А. Медведева.

Намеченный стратегический вектор сотрудничества Газпромбанка с партнерами в Республике Узбекистан обеспечит условия для взаимовыгодного сотрудничества, как на уровне компаний, так и между странами.газпромбанк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс