20.07.2017 9:22
добавлено:
рубрика:

Газпромбанк открыл новый Операционный центр

Сегодня в Нижнем Новгороде состоялось торжественное открытие нового Операционного центра Газпромбанка, созданного в рамках проекта по релокации и централизации операционного сервиса Банка. Реализация проекта позволит уменьшить стоимость обеспечивающих функций за счет оптимизации расходов, улучшить качество сервиса и снизить операционные риски. Одним из преимуществ нового подхода станет возможность применения гибкой политики в управлении стоимостью сопровождения банковских операций. Консолидация функций операционной поддержки Банка предусматривает наличие трех специализированных площадок. Для их размещения Банком были выбраны города Нижний Новгород, Томск и Екатеринбург.

Решение Газпромбанка об организации Операционного центра в Нижнем Новгороде стало, в том числе, результатом усилий властей региона в части работы по созданию привлекательного инвестиционного климата. Данный проект позволит создать на территории региона сотни новых рабочих мест.

«Повышение эффективности, качества выполнения операций, непрерывное совершенствование технологичности внутрибанковских сервисов, а также улучшение контроля над расходами являются приоритетом для Банка. Открытие Операционных центров в регионах с целью консолидации однородных видов деятельности и централизации поддерживающих функций позволит нам сделать большой шаг в этом направлении», – отметил заместитель Председателя Правления Газпромбанка Дмитрий Зауэрс.

Также в этом году в рамках проекта по релокации и централизации функции операционного сервиса Банка будут открыты Операционные центры в Томске и Екатеринбурге. Общие инвестиции на создание инфраструктуры Операционных центров составят порядка 200 млн рублей, что позволит получить экономический эффект от реализации проекта порядка 1,8 млрд рублей.газпромбанк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс