20.07.2017 11:03
добавлено:
рубрика:

Газпромбанк по итогам первого полугодия 2017 года сохраняет уверенное лидерство на российском рынке долгового капитала

Авторитетное российское информационное агентство Cbonds опубликовало рейтинг организаторов российских облигаций по итогам первого полугодия 2017 года: Газпромбанк сохраняет лидирующие позиции, организовав с начала года 30 выпусков облигаций 22 эмитентов на общую сумму 373,5 млрд рублей. Всего в первом полугодии 2017 года эмитенты привлекли на российском долговом рынке 988,8 млрд рублей в 120 сделках. Таким образом, доля Газпромбанка на рынке составляет почти 40% по объему размещенных облигаций и 25% — по количеству реализованных сделок.

Газпромбанком реализован ряд уникальных сделок, ставших новыми рыночными ориентирами как по ставке купона, так и объему эмиссии. Блок рынков капитала организовал дебютное размещение облигаций Казахстанских Железных Дорог (КТЖ) на Московской Бирже, ставшее первым корпоративным выпуском иностранного эмитента из ЕАЭС на российском рынке.

Итоги первого полугодия прокомментировал Первый Вице-Президент Денис Шулаков, глава Блока рынков капитала: «Динамичная половина года – в среднем, с учетом выпусков еврооблигаций, БРК делал по две сделки в неделю. Встретили ожидаемый рост конкуренции за мандаты на размещения. Неоднократно приходилось вести рынок на новые ценовые ориентиры, последние из которых – размещение ПАО Сбербанк на 4 года по 8,30% и ПАО «РусГидро» на 3 года по 8,20%. Благодарим руководство Банка и коллег из других блоков за своевременную поддержку. Впереди знаковые сделки по мандатам Московской и Свердловской областей, ЯНАО. Стоит задача постоянно совершенствовать платформу рынков капитала и предлагать нужные эмитентам и инвесторам решения. Планируем активнее вовлекать население России, прежде всего с помощью целевых региональных выпусков, один из которых находится в стадии «пилотного» проекта».

«Ведущая роль Газпромбанка формирует устойчивый интерес к услугам Банка на долговом рынке как со стороны клиентов, для которых мы делаем сделки уже много лет, так и новых, только открывающих с помощью Банка возможности российского рынка облигаций», — добавил Игорь Ешков, заместитель начальника Департамента инструментов долгового рынка, глава локального рынка долгового капитала.

Вторую половину 2017 года Газпромбанк также начал активно: за первую неделю июля реализовано 4 сделки общим объемом 33,5 млрд рублей. Среди них:
— дебютное размещение облигаций АО «Связьинвестнефтехим» объемом 20 млрд рублей по ставке купона 8,90% годовых сроком на 5 лет;
— размещение нового выпуска облигаций ООО «ДелоПортс» объемом 3,5 млрд рублей по ставке купона 9,40% годовых сроком на 5 лет одновременно с выкупом выпуска, находящегося в обращении;
— размещение облигаций ПАО «Россети» объемом 5 млрд рублей по ставке купона 8,15% годовых сроком на 5 лет;
— размещение облигаций ПАО «МРСК Юга» объемом 5 млрд рублей по ставке купона 9,24% годовых сроком на 5 лет.газпромбанк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс