25.01.2018 5:50
добавлено:
рубрика:

Газпромбанк примет участие в финансировании проекта по строительству и реконструкции объектов аэропортового комплекса в г. Новом Уренгое

Газпромбанк предоставит заемное финансирование в рамках проекта по строительству объектов аэропортового комплекса в г. Новом Уренгое. Этот проект будет реализован компанией «Уренгойаэроинвест» (группа «Аэропорты регионов»), которая была признана победителем открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на проектирование, строительство, реконструкцию и использование (эксплуатацию) аэропортового комплекса в г. Новом Уренгое. В данный момент Банк уже участвует в проекте в роли финансового консультанта.

Согласно условиям конкурса подписание концессионного соглашения с победителем запланировано на март 2018 года. Срок действия соглашения составит 30 лет, из которых 3,5 года составит инвестиционная фаза.

Общая стоимость строительства и реконструкции – около 9,3 млрд руб. Площадь обслуживания пассажиров нового терминала увеличится до 8 900 кв. м, а пропускная способность составит свыше 800 пассажиров в час.

Финансовое закрытие сделки запланировано на осень 2018 года.

«Аэропорты регионов» – надежный партнер Газпромбанка, в сотрудничестве с которым Банк реализует ряд значимых инфраструктурных проектов, в том числе по созданию аэропортового комплекса «Платов» в Ростовской области.

«Газпромбанк обладает широким опытом финансирования проектов в транспортной сфере, в том числе реализуемых на основе государственно-частного партнерства, – заявил Заместитель Председателя Правления Газпромбанка Ян Центер. – И для нас особенно важно, что Газпромбанк будет финансировать первый проект в аэропортовой сфере, структурированный на базе концессионного законодательства».газпромбанк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс