23.11.2015 9:10
добавлено:
рубрика:

Газпромбанк застраховал в ЭКСАР кредит, выданный ГК «Содружество»

Москва, 23 ноября 2015 года — Кредитные средства в размере 150 млн долларов США, предоставленные Газпромбанком Группе компаний «Содружество» получат страховое покрытие АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР).

В соответствии с условиями сделки, ЭКСАР предоставил страховое покрытие по кредиту Газпромбанка ГК «Содружество» в объеме 90% от соответствующего размера кредита. Кредит предоставлен ГК «Содружество» для оплаты экспортных поставок сельскохозяйственной продукции в Европу.

Кредитный продукт «Страхование кредита покупателю» предназначен для защиты российского или иностранного банка от риска невозврата кредита, говорится в сообщении ЭКСАР. Покрытие распространяется на кредит, предоставленный иностранному заемщику для исполнения обязательств по экспортному контракту, заключенному с российским экспортером.

«Данная сделка является развитием нашего долгосрочного и эффективного сотрудничества с ЭКСАР и Газпромбанком. Уверен, что поддержка, оказанная нашим клиентам в рамках данной сделки, позволит укрепить позиции «Содружество» на глобальных рынках и существенно увеличить российский несырьевой экспорт», — сообщил финансовый директор УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков.

Управляющий директор по клиентской работе и андеррайтингу ЭКСАР Никита Гусаков отметил: «Эта сделка является одной из крупнейших в портфеле Агентства в рамках поддержки сельскохозяйственной отрасли. Мы будем и далее развивать взаимодействие с российскими экспортерами – производителями сельскохозяйственной продукции. Увеличение объемов несырьевого экспорта не только позволяет диверсифицировать экспортные поставки, но также вносит свой вклад в повышение качества и конкурентоспособности российской продукции».

«Группа компаний «Содружество» является одним из крупнейших и давних партнеров Газпромбанка в агропромышленном комплексе. Сделка с участием ЭКСАР позволила вывести наши профессиональные отношения на новый уровень. Мы считаем, что данная сделка должна послужить стимулом для наращивания экспорта продуктов переработки агропромышленного комплекса с добавочной стоимостью», — отметил Исполнительный Вице-президент Газпромбанка Алексей Белоус.газпромбанк-лого

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс