28.11.2017 11:33
добавлено:
рубрика:

Генеральный директор ОАО «РЖД» и председатель Роспрофжела обсудили вопросы мотивации сотрудников и исполнения Коллективного договора

В преддверии III Железнодорожного Съезда генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и председатель Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров обсудили вопросы реализации Коллективного договора компании.

На встрече было отмечено, что ОАО «РЖД» в 2017 году в полном объеме выполнило социальные обязательства перед сотрудниками. В текущем году компанией дважды была индексирована заработная плата: в марте – на 1,5% и в октябре – на 2,5%. Среднемесячная заработная плата работников ОАО «РЖД» по итогам работы за 10 месяцев составила 50,2 тыс. рублей с ростом к 2016 году на 7,7%. Кроме того, с 1 мая весь персонал был выведен из режима неполной рабочей занятости. При этом производительность труда работников, занятых на перевозках, за 10 месяцев возросла на 9,5% к 2016 году. Таким образом, уровень заработной платы работников железнодорожной отрасли в настоящее время конкурентоспособен, и компания занимает прочные позиции на рынке труда.

Олег Белозёров подчеркнул, что в 2018 году все условия Коллективного договора в части индексации заработной платы также должны неукоснительно выполняться. Планируется, что индексация пройдет два раза: с 1 марта 2018 года в среднем на 2,2%, а в дальнейшем по результатам работы компании будет принято решение о дополнительной индексации с 1 октября.

Генеральный директор ОАО «РЖД» во время встречи уделил существенное внимание вопросам охраны труда и безопасности движения.

«Профсоюз должен активнее привлекать общественных инспекторов по безопасности движения, РЖД в свою очередь готовы усилить систему мотивации для добровольного труда на благо компании», – подчеркнул Олег Белозёров.

Председатель Роспрофжела Николай Никифоров проинформировал главу компании о результатах работы уполномоченных по охране труда, количество которых составляет по сети почти 30 тыс. человек. Организация их работы и система мотивации деятельности данных сотрудников должны быть в ближайшее время пересмотрены. Также председатель Роспрофжела проинформировал генерального директора ОАО «РЖД» о физкультурно-спортивной работе, проводимой в компании.

Глава ОАО «РЖД» и председатель Роспрофжела подчеркнули, что конструктивный диалог компании и профсоюза должен быть продолжен и направлен на повышение привлекательности условий работы в компании, в том числе через развитие системы мотивации, тем самым способствуя выполнению производственных задач.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс