01.04.2017 11:26
добавлено:

Гидроэнергетики Волжской ГЭС ввели в эксплуатацию очередной обновленный гидроагрегат

На Волжской ГЭС (филиал РусГидро) 31 марта 2017 года после модернизации введен в эксплуатацию гидроагрегат со станционным №2. За 14 месяцев были выполнены работы по замене турбины, генератора, системы возбуждения, системы автоматики и вспомогательного оборудования. Новый гидроагрегат обладает улучшенными техническими характеристиками, что в перспективе позволит увеличить его мощность на 10,5 МВт (со 115 до 125,5 МВт). Обновление оборудования проводится в соответствии с Программой комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро*.

Гидроагрегат ст. №2 модернизирован по долгосрочному договору между «РусГидро» и «Силовыми машинами», заключенному в 2011 году. «Силовые машины» в качестве генерального подрядчика отвечают за демонтаж и монтаж оборудования, шефмонтаж и пуско-наладку. В настоящее время на станции заменено 16 гидротурбин и 8 генераторов из 22-х.

В текущем году гидроэнергетики завершат модернизацию гидроагрегата № 1. Кроме этого, продолжаются работы по замене турбины и генератора гидроагрегата №15, ввод в эксплуатацию которого запланирован на 2018 год.

Также продолжаются работы по замене системы возбуждения генераторов, модернизации оборудования открытого распределительного устройства 500 кВ, замене решеток сороудерживающего сооружения, строительству кабельного тоннеля и замене маслонаполненных кабелей 220 кВ на сухие.

ПКМ позволит значительно повысить надежность и безопасность гидроузла, а также к концу 2025 года увеличить установленную мощность Волжской ГЭС на 147 МВт (относительно конца 2011 года – начала реализации ПКМ). В результате технического перевооружения и комплексной модернизации, к концу 2025 года установленная мощность Волжской ГЭС возрастет до 2744,5 МВт.русгидро

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс