17.06.2015 11:42
добавлено:
рубрика:

Глава Греции назвал требования МВФ преступными

Сегодня: Осторожность в ожидании итогов заседаний ФРС, новостей по Греции. Динамику торгов на этой неделе, как и ожидалось, определяют ожидания в отношении итогов заседания ФРС, а также перспективы решения «греческого» вопроса.
*Заявление по итогам заседания ФРС (после закрытия российского рынка) – повышения ставки не ожидается, однако инвесторы будут внимательно изучать взгляд регулятора на экономику, а также искать указания на сроки повышения ставки.
*Заседание ЕЦБ – сегодняшнее заседание не предполагает обсуждения изменений в монетарной политике, однако значимо для рынков, поскольку европейский регулятор может изменить условия экстренной кредитной помощи (Emergency Liquidity Assistance) Греции – «заморозка» программы окажет негативное влияние на настроения инвесторов.
*Премьер-министр Греции Ципрас раскритиковал МВФ, ЕЦБ – не лучший ход для должника

Премьер-министр Греции Ципрас
o Премьер-министр назвал МВФ «преступником», а требования бюджетной экономии преступными, обвинив тем самым фонд в проблемах Греции.
o Ципрас также обрушился с критикой на ЕЦБ, обвинив европейского регулятора в использовании тактики «финансового удушения».
Рост в США, Азия по большей части в «минусе». Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.64%, S&P500 +0.57%). Азиатские индексы преимущественно снижаются (Hang Seng +0.34%, Shanghai -1.26%, Nikkei -0.49%). Фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.03%); фьючерсы на Brent торгуются на уровне $63.76 за барр. – выше уровня открытия.
Вчера: Цены на нефть Brent нивелируют негативные ожидания. Инвесторы проявляли осторожность в преддверии завершения заседания FOMC, а также на фоне роста рисков дефолта Греции и напряженности в отношения России и США. Слабые данные по промпроизводству за май (-5.5% г/г – на уровне наших ожиданий) подчеркивают углубление рецессии. Тем не менее, рост цен на нефть Brent поддержал российские рынки.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+1.74% до $63.7 за барр.), рубль укрепился к доллару до 53.79, РТС (+2.18%), ММВБ-50 (+0.70%).

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс