27.05.2012 8:15
добавлено:
рубрика:

Глава Microsoft обзавелся 80-дюймовым планшетом

Исполнительный директор Microsoft Стив Балмериспользует на работе «планшет» с диагональю экрана в 80 дюймов. Об этом в интервью Wired рассказал вице-президент компании Фрэнк Шоу (Frank Shaw).

Шоу утверждает, что устройство висит на стене в кабинете Балмера и работает под управлением Windows 8. «Планшет» заменил Балмеру сотовый телефон, бумажный блокнот и доску для записей. С его помощью глава Microsoft также проверяет электронную почту.

«Планшет» Балмера, по словам Шоу, через некоторое время поступит в продажу. Устройство будет рассчитано на бизнес-пользователей. Цена на него пока не раскрывается.

Кто изготовил «планшет», Шоу не уточнил. На выставке CES 2012 в январе Sharp представила 80-дюймовую сенсорную панель Aquos Board, но производителем устройства, которое висит в кабинете Балмера, является другая компания.

Microsoft активно продвигает идею использования «больших» сенсорных панелей в бизнес-среде. В сотрудничестве с Samsung компания выпускает «сенсорный стол» Microsoft Surface. Его столешница представляет собой реагирующий на прикосновения экран с диагональю в 30 или 40 дюймов.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс