10.03.2018 12:11
добавлено:
рубрика:

Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Мы готовы обеспечить экологически чистую транспортировку твердых отходов»

ОАО «РЖД» готово стать одним из элементов цепочки по перевозке отходов и обеспечить их экологически чистую транспортировку. Об этом заявил генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, выступая на сессии «Экологический образ будущего России: перспективы и цели» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи 15 февраля.

По словам главы ОАО «РЖД», железнодорожный транспорт наиболее подходит для реализации этой функции, так как речь идет о существенных объемах перевозок. Кроме того, такие перевозки по железной дороге удобны для городских агломераций, поскольку снижают нагрузку на автомагистрали, и максимально экологичны.

Олег Белозёров привел оценки Международного энергетического агентства и Международного союза железных дорог, согласно которым ОАО «РЖД» – самая энергоэффективная и экологичная среди железнодорожных компаний мира. Более 86% грузов и 85% пассажиров компания перевозит на экологически чистой электрической тяге.

Глава ОАО «РЖД» сообщил, что компания в настоящее время прорабатывает технологию перевозки твердых отходов на дальние расстояние в интермодальных контейнерах. Для того чтобы реализовать эту возможность, по его мнению, необходимы согласованные совместные действия всех участников цепочки, включая регионы.ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс