25.11.2016 6:10
добавлено:

Глава РусГидро на Всероссийском совещании в рамках форума ENES подтвердил готовность компании к работе в осенне-зимний период

Запасы водных ресурсов в основных водохранилищах ГЭС ПАО «РусГидро» близки к среднемноголетним значениям или выше их (Зейское водохранилище 111% от нормы). Это позволяют гарантировать необходимый уровень энергоотдачи гидроузлов РусГидро в осенне-зимний период 2016-2017 годов. Об этом Председатель Правления – Генеральный директор РусГидро Николай Шульгинов доложил на всероссийском совещании «Об итогах подготовки субъектов электроэнергетики к работе в ОЗП» под председательством Министра энергетики Александра Новака, которое прошло в рамках форума ENES*.

— Готовность компании к работе в зимних условиях проверялась Межведомственной комиссией Министерства энергетики с участием представителей Ростехнадзора, АО «Системный оператор ЕЭС» и МЧС России. Итогом проверок стало получение паспорта готовности к осенне-зимнему периоду. Это означает, что РусГидро выполнила все условия и все её объекты готовы к работе при низких температурах и прохождении максимума потребления электрической и тепловой энергии, — подчеркнул Николай Шульгинов.

С 19 сентября по 28 октября 2016 года специальные комиссии, проверяли готовность ГЭС, ГАЭС и геотермальных электростанций к работе в ОЗП 2016-2017 г. Члены комиссий провели осмотр зданий, сооружений и оборудования генерирующих объектов, оценили ход ремонтных кампаний, проверили выполнение требований по регламентному обслуживанию устройств релейной защиты и автоматики. На всех генерирующих объектах РусГидро были проведены тренировки оперативного персонала по отработке действий при ликвидации аварий в условиях низких температур и инструктажи по особенностям работы в условиях зимнего максимума нагрузок.

В то же время, отметил Николай Шульгинов, вызывает обеспокоенность высокий уровень износа оборудования ПАО «РАО ЭС Востока» (ДЗО РусГидро). Для обеспечения его надежной работы необходим значительный объем финансирования ремонтной программы, который не может быть полностью обеспечен в условиях высокой долговой нагрузки «РАО ЭС Востока» и не учета в тарифах экономически обоснованных расходов.русгидро

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс