16.12.2016 7:09
добавлено:
рубрика:

Глава совета директоров ОАО «РЖД» Аркадий Дворкович: «Компания выполнила основные задачи на 2016 год»

«Основные задачи на 2016 год компания выполнила. Показатели качества обслуживания пассажиров и грузоотправителей, поставленные в начале года, в основном, достигнуты. Это заслуга всех работников компании. В целом, оценка позитивная и положительная, – заявил вице-премьер РФ, председатель совета директоров ОАО «РЖД» Аркадий Дворкович на заседании итогового правления компании в четверг в Москве.

Он подчеркнул, что «увеличение скорости перевозок и выполнение графика движения поездов было отмечено всеми основными клиентами, поэтому планы по увеличению тарифов на 2017 год были восприняты спокойно».

Глава совета директоров компании отметил эффективную работу ОАО «РЖД» на финансовых рынках, улучшение ситуации с пригородным пассажирским сообщением, а также успехи в реализации конкретных инвестиционных проектов, в частности, модернизацию БАМа и Транссиба, строительство линии Журавка – Миллерово, подходов к портам, запуск Московского центрального кольца.

«Компания добилась существенного улучшения производительности труда на 5%. Планы на следующий год – такие же. Компания смогла сэкономить затраты, снизить неэффективные издержки и, таким образом, сбалансировать финансовый план и выйти на прибыльную работу», – сказал Аркадий Дворкович.

Он добавил, что достигнутые результаты не означают, что исчерпан весь потенциал повышения эффективности. Это касается клиентоориентированности в части грузовых и пассажирских перевозок, перехода на контракты жизненного цикла по основным направлениям деятельности ОАО «РЖД», внедрения и разработки современных цифровых технологий следующего поколения.

Отдельно глава совета директоров остановился на повышении безопасности железнодорожных перевозок:

«Безопасность – вещь дорогая. Но намного дороже потом будет разбираться с последствиями невнимания к ней. Безопасность можно обеспечить, только внедряя новые технологии с использованием космических систем и мониторинга больших объемов данных, обучая специалистов. Все это позволяет обеспечить безопасность без избыточных затрат», – сказал Аркадий Дворкович.ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс