13.03.2018 10:48
добавлено:
рубрика:

Главную достопримечательность Ивановской горки на Китай-городе подготовят к реставрации

Главную достопримечательность Ивановской горки — городскую усадьбу Венедиктовых — Шнаубертов — Б.Ш.Моносзона, XVIII века — подготовит к реставрации победитель конкурса с ограниченным участием ООО «Архмасштаб».

Об этом говорится в материалах, опубликованных на портале поставщиков, оператором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Проектно-сметную документацию на выполнение работ по сохранению и приспособлению памятника под современное использование разработает компания ООО «Архмасштаб», которая предложила выполнить контракт за 17,8 миллионов рублей.

Всего в конкурсе приняли участие четыре компании из Москвы и Московской области.

Исполнителю контракта предстоит выполнить на объекте комплексные научные исследования, разработать эскиз проекта, определить мероприятия по сохранению объекта, разработать и согласовать с государственным заказчиком проект реставрации и приспособления.

Кроме того, компания берет на себя функции технического заказчика по разработке специальных технических условий для обеспечения пожарной безопасности.

Все виды работ должны быть завершены не позже 11 января 2019 года.

Организовать подготовительные работы по сохранению памятника позволила подпрограмма «Государственная охрана, сохранение и популяризация объектов культурного наследия» государственной программы города Москвы «Культура Москвы» в 2017 — 2019 годах.

Заказчиком работ выступает ГКУ «Мосреставрация».Тендер

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс