27.02.2018 6:28
добавлено:

Главы Советов предпринимателей России и Аргентины обсудили вопросы расширения сотрудничества и договорились о проведении совместного форума в Москве

Член Российского союза промышленников и предпринимателей, председатель Совета предпринимателей Россия-Аргентина, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев и Председатель Совета предпринимателей Аргентина-Россия Антонио Эстрани-и-Хендре обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и договорились о проведении совместного Форума Советов в Москве в этом году.

«Повестка мероприятий по линии Совета на 2018 год выглядит очень насыщенной. В конце января, в рамках визита в Москву Президента Аргентины г-на Маурисио Макри состоялся деловой завтрак аргентинского лидера с представителями бизнес-кругов России. Это стало значимым событием политической и торгово-экономической повестки российско-аргентинских отношений. В ходе переговоров с аргентинским коллегой Президент России Владимир Путин подчеркнул важность активизации работы по линии Совета предпринимателей двух стран. Именно поэтому сейчас мы активно обсуждаем повестку второго Форума Советов в июне-июле этого года, который, я надеюсь, будет способствовать дальнейшему благотворному развитию отношений России и Аргентины.

Грядущим существенным пунктом совместных мероприятий также является председательство Аргентины в «Большой Двадцатке» (G20) и «Деловой Двадцатке» (B20) в 2018 году. В рамках Международного экономического форума в Давосе мы уже встретились с аргентинскими коллегами для обсуждения перспектив развития бизнеса в рамках председательства Аргентины – во время круглого стола, который проводил Председатель G20 Даниэль Фунес де Риоха. Считаю, что такие мероприятия по обмену опытом, мнениями очень важны и должны проводиться на регулярной основе в течение всего года.

Еще одна важная тема – организация латиноамериканской секции в рамках проведения Петербургского международного экономического форума 2018. Полагаю, что, объединив усилия бизнеса и власти обеих стран, мы сможем придать новый импульс в проведении данного мероприятия», отметил Член Российского союза промышленников и предпринимателей, председатель Совета предпринимателей Россия-Аргентина, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Одним из успешных примеров реализации диалога бизнеса и власти послужила отмена пошлины на российский высококачественный диаммонийфосфат. Несомненно, от данного решения выиграют не только российские производители минеральных удобрений, но и аргентинские фермеры и потребители их продукции, так как смогут закрывать потребности в импорте 300-350 тыс. тонн диаммонийфосфата продукцией, отличающейся высоким качеством и экологической чистотой.

«Основными задачами Советов предпринимателей наших стран являются увеличение товарооборота между Аргентиной и Россией, развитие деловых связей и налаживание взаимовыгодного сотрудничества между аргентинскими и российскими компаниями.

С момента возобновления деятельности Совета с российской стороны, когда его главой был избран Андрей Гурьев, была проделана масштабная работа: в ноябре 2017 года состоялись бизнес-миссия Совета в Буэнос-Айрес и первый совместный Форум Советов предпринимателей Аргентины и России – мы были очень рады принять наших российских коллег на своей земле.

По итогам данного визита были налажены межстрановые деловые связи, разработаны стратегические проекты по двустороннему сотрудничеству представителей бизнес-кругов обеих стран, а также подписан Меморандум о сотрудничестве между Советами предпринимателей Аргентины и России. Теперь мы готовимся ко второму Форуму и надеемся, что он будет не менее продуктивным», обозначил Председатель Совета предпринимателей Аргентина-Россия Антонио Эстрани-и-Хендре.Фосагро

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс