10.08.2015 5:00
добавлено:
рубрика:

Глобальные рынки и еврооблигации

Российские евробонды консолидировались в пятницу. В последний день прошедшей недели котировки российских еврооблигаций существенно не изменились. Суверенные выпуски подешевели в среднем на 10 бп, завершив тем самым неделю в отрицательной зоне (средний и дальний участок кривой – минус 60 120 бп). В корпоративном сегменте наибольшие движения наблюдалось в бумагах Vimpelcom Ltd., которые корректировались на 40-80 бп после опережающего роста последних дней. На наш взгляд, выпуски телекоммуникационной компании по-прежнему выглядят дорого. По итогам недели изменение котировок корпоративных и банковских евробондов в целом соответствовало движениям в суверенных выпусках. Кроме роста бумаг Vimpelcom Ltd., исключениями стали длинные выпуски ВЭБа, VEBBNK 23 и VEBBNK 25 (-1.6-1.8 пп за неделю), которые, напротив, демонстрировали динамику «хуже рынка».бкс англкс
Кредитные комментарии
Холдинговая структура Промсвязьбанка (B1/BB-/NR), Promsvyazcapital B.V., может консолидировать контрольный пакет акций Банка «Возрождение» (B1/BB-/NR) – соответствующие договоренности достигнуты с миноритариями последнего. Сделка направлена на согласование в ФАС и ЦБ РФ, при этом, по сообщениям представителей холдинга, она не препятствует возможному объединению покупаемого банка с Абсолют Банком (B1/NR/B+). Другие детали пока не раскрываются, как и дальнейшие планы холдинга относительно развития актива в рамках текущей банковской группы. Новость на данном этапе нейтральна для кредитного качества Промсвязьбанка, его старший евробонд, PROMBK 17 мы считаем дорогим на текущих ценовых уровнях – дисконт к CRBKMO 18 достигает 140 бп.
Сбербанк (Ba2/NR/BBB-) раскрыл отчетность за июль по РСБУ, которая является весьма репрезентативной для сектора. Из примечательных моментов отметим положительные темпы роста кредитных портфелей как в корпоративном (+1% м-н-м с поправкой на курсовые разницы), так и в розничном сегментах (+0.6% м-н-м). Помимо этого, наблюдается последовательное восстановление чистой процентной маржи на фоне снижения стоимости краткосрочного фондирования: NIM выросла до 5.6% против 4.3% во 2К15 (4.1% за 7М15). Вместе с тем качество активов остается под давлением: стоимость риска увеличилась в июле на 0.6 пп м-н-м до 3.55% (2.55% за 7М15) на фоне последовательного роста доли просроченных кредитов (+0.2 пп м-н-м до 3.04%). Отчетность нейтральна для евробондов Сбербанка: заметим, что старшие выпуски на данный момент торгуются с минимальными спредами к кривой Газпрома за последний год.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс