24.08.2015 11:52
добавлено:
рубрика:

Глобальные рынки и рынки акций

Координаты рынка

Распродажи на развитых рынках акций в пятницу достигли экстремальных значений (S&P500 потерял 3,2%, а общеевропейский EuroTOP100 – 3,5%, — максимальные темпы снижения данных индексов за октября и августа 2011 года).

Российский фондовый рынок в пятницу вернулся к снижению на фоне обвала мировых рынков и резкого ослабления рубля.промсвязьбанк

Сегодня к открытию торгов формируется негативный внешний фон. Китайский рынок обвалился на 7%, нефть падает на 3%, фьючерсы на S&P500 падают более чем на 2%. На этом фоне открытие рынка акций в понедельник состоится в негативной зоне, индекс РТС может потерять более 2% с открытия, а по индексу ММВБ вероятен откат к 1650-1655 пунктам. В течение дня российский рынок инерционно продолжит падать на фоне закрытия длинных позиций по ликвидным «фишкам».

Корпоративные новости

Китайский инвестфонд купит 9,9% Ямал СПГ

Новатэк готовится продать до 9,9% Ямал СПГ китайским инвесторам, сделка может быть заключена во время визита президента России Владимира Путина в Китай в начале сентября, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к одной из сторон. Другой собеседник «Ведомостей» говорит, что Новатэк планирует продать в Ямал СПГ 10% минус 1 акция.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс