25.08.2015 12:17
добавлено:
рубрика:

Глобальные рынки и рынки акций

Координаты рынка

Распродажи на развитых рынках акций в понедельник еще более усилились (S&P500 потерял очередные 3,9%, опустившись ниже 1900 пунктов впервые с октября, общеевропейский EuroTOP100 рухнул сильнее, на 5,6%, за счет сильного евро).

Российский фондовый рынок вчера упал по ключевым индексам (ММВБ: -1,8%; РТС: -4,9%) вслед за падением мировых рынков и рубля.

Сегодня к открытию торгов формируется умеренно позитивный внешний фон. На азиатских площадках наблюдается продолжение коррекции, но фьючерсы на индексы США указывают на положительное открытие сессии в США, а цены на нефть прибавляют более 1%. Таким образом, открытие сессии на Московской бирже может состояться в положительной зоне, ММВБ прибавит в пределах 0.5%, РТС – около 1%. В течение дня вероятно движение по индексу ММВБ в район 1660 пунктов.промсвязьбанк

Корпоративные новости

ТМК во II квартале сократила EBITDA по МСФО на 7% — до $172 млн

ТМК во II квартале 2015 года снизила EBITDA по МСФО на 7% по сравнению с аналогичным показателем кварталом ранее — до $172 млн, сообщила компания. Рентабельность по EBITDA снизилась с 16% до 15%. Выручка трубной компании за отчетный период увеличилась на 2% и составила $1,162 млрд. Чистая прибыль ТМК достигла $47 млн, увеличившись на 59%.

Совет Уралкалия рассмотрел buyback по цене около $16/GDR

Совет директоров Уралкалия на заседании в понедельник одобрил новую программу выкупа акций и GDR, сообщили «Интерфаксу» несколько источников, знакомых с ситуацией. По их данным, предварительные параметры выкупа предполагали объем в диапазоне от $1 млрд до $1,5 млрд при цене порядка $16 за GDR.

Совет директоров НОВАТЭКа рекомендует выплатить по 6,6 рубля на акцию за I полугодие

Совет директоров НОВАТЭКа в понедельник рекомендовал выплатить промежуточные дивиденды в размере 6,6 рубля на акцию за первое полугодие 2015 года, говорится в сообщении компании. Таким образом, на дивиденды будет направлено 20,04 млрд рублей или 30% от чистой прибыли за период по МСФО. За первое полугодие 2014 года компания выплатила 5,1 рубля на акцию. Список акционеров для получения дивидендов будет составлен по данным реестра на 6 октября.

Алексей Улюкаев в целом поддерживает идею раздела Газпрома

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев «в целом позитивно» относится к предложению независимых производителей по реформе газовой отрасли. Министр заявил, что, в частности, он одобряет идею выделения газотранспортной составляющей из состава «Газпрома». Господин Улюкаев подчеркнул, что существует «масса конкретных вещей, которые нуждаются в проработке». «У нас нет никаких поручений обсуждать это вопрос. История старая, как нефть»,— передает «Интерфакс» его слова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс