21.11.2012 9:24
добавлено:
рубрика:

Годовой отчет Сбербанка признан лучшим в финансовом секторе

По результатам XV Ежегодного конкурса годовых отчетов, организованного Московской биржей, годовой отчет Сбербанка за 2011 год признан лучшим годовым отчетом финансового сектора экономики.

Ранее годовой отчет Сбербанка отмечен наградами сразу двух ежегодных конкурсов. По итогам XV федерального конкурса годовых отчетов и корпоративных сайтов, организованного журналом «Рынок ценных бумаг» и социальной сетью Investor.ru в партнерстве с Федеральной службой по финансовым рынкам, отчет Сбербанка признан лучшим в финансовой отрасли. Кроме того, отчет Сбербанка был отмечен в номинации «Лучший годовой отчет в финансовом секторе» конкурса, организованного рейтинговым агентством «Эксперт РА».

Годовой отчет Сбербанка по итогам 2011 года объединил отчет банка о результатах своей деятельности в области корпоративной социальной ответственности (КСО) с отчетом менеджмента о деятельности и финансовых результатах. Это второй отчет Сбербанка, подготовленный в соответствии с международным стандартом GRI (Global Reporting Initiative) в области корпоративной социальной ответственности. Отчет соответствует уровню применения «В» стандарта GRI и демонстрирует существенный прогресс Сбербанка в планировании и раскрытии информации о достижении своих целей в области КСО (по итогам 2010 года отчет Сбербанка соответствовал уровню применения «С»).

Отчет структурирован в соответствии с основными приоритетами политики Сбербанка в области КСО, определенными в 2011 году по результатам диалога банка с основными группами стейкхолдеров: клиентами, сотрудниками, государством и обществом, акционерами и инвесторами.

В отчете отражены основные инициативы и достигнутые результаты в каждой из приоритетных областей, а также подходы менеджмента к реализации инициатив Сбербанка в области КСО. Отчет раскрывает подходы банка к развитию диалога с заинтересованными сторонами. В отчет включены интервью топ-менеджеров, в которых отражена тесная связь между задачами развития бизнеса и корпоративной социальной ответственностью банка.

«Мы принципиально не разделяем свои коммерческие интересы и деятельность в области корпоративной социальной ответственности, потому что два этих направления интегрированы и взаимосвязаны, – отметил старший вице-президент Сбербанка России Денис Бугров. – Для нас важно, чтобы между коммерческим развитием и социальной эффективностью не было противоречий».

Отчет в формате PDF доступен по ссылке: http://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/yrep/SB_Social_Report_2011_RU.pdf.Интернет-версия отчета доступна по адресу: report-sberbank.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews