26.06.2015 1:10
добавлено:
рубрика:

Город установит повышенный контроль за работой частных перевозчиков

Система контроля работы частных перевозчиков была утверждена в Департаментом транспорта Москвы – усовершенствованная система контроля будет внедряться в рамках новой модели управления коммерческими перевозчиками. Так, над работой коммерческих перевозчиков будет осуществляться линейный контроль, автоматический контроль и контроль со стороны пассажиров.
Линейный контроль подразумевает проверку специальной комиссией 24 параметров перевозок: соблюдение трассы, посадка и высадка пассажиров строго на остановочных пунктах, чистота, соблюдение температурного режима в салоне и пр. Комиссии будут формироваться из представителей ГКУ «Организатор перевозок», перевозчика и других ответственных организаций.
Автоматизированный контроль будет осуществляться с помощью специального оборудования: системы диспетчерского управления и обеспечения безопасности перевозок наземным городским пассажирским транспортом (АСДУ-НГПТ), региональной навигационной информационной системы (РНИС) и автоматизированной информационной системы ГКУ «Организатор перевозок» (АИС ГКУ ОП). С помощью данного оборудования можно будет отследить количество транспорта, вышедшего на маршрут, пунктуальность водителей, соблюдение скоростного режима, работу климатического оборудования, данные о количестве пассажиров и пр.
Пассажиры также смогут повлиять на работу частных перевозчиков, оценить качество сервиса на маршрутах и оставить жалобу через городские сервисы – портал «Наш город», а также обратиться на горячую линию Департамента транспорта.

Департамент транспорта
До конца года частные перевозчики будут интегрированы в общегородскую систему перевозок, и начнут работать по государственным контрактам. Основная цель преобразований – сделать транспорт комфортным и безопасным для пассажиров. За частными перевозчиками будет сохранена 30% доля рынка частных перевозок: 211 маршрутов в 9 округах столицы.
«Нами разработана эффективная система контроля работы перевозчиков. Так, за работой частных перевозчиков будет установлен тройной контроль: линейный контроль, автоматический контроль и контроль со стороны пассажиров. Все значимые для пассажира аспекты мы будем жестко контролировать: от соблюдения расписания, количества автобусов на линии, до температуры воздуха в салоне, соблюдения льгот, чистоты в салоне и вежливости водителя. Для нас самое главное – это безопасность и комфорт пассажиров, поэтому все обращения обязательно будет рассмотрены. По ним в том числе мы сможем сделать выводы о работе перевозчика и принять решение, например, о продлении с ним контракта или инициировании дополнительной проверки на маршрутах», — пояснил заместитель мэра и руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.
Кроме того, в Москве из-за крупного ДТП в Омской области, будет проведена внеплановая проверка пассажирского транспорта ГУП «Мосгортранс» и коммерческих перевозчиков. Будет тщательно проверено техническое состояние всех автобусов, а водители пройдут дополнительные медосмотры. Проверка продлится в течение текущей недели.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс