22.08.2017 10:13
добавлено:

Госкорпорация Ростех утвердила новый менеджмент «Росэлектроники»

В рамках трансформации активов радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех и создания крупнейшего радиоэлектронного холдинга на основе АО «Росэлектроника» и АО «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК) состоялись новые кадровые назначения. Исполнять обязанности временного генерального директора АО «Росэлектроника» Объединенной Компании будет Алексей Белинский.

Алексей Белинский имеет опыт быстрого и эффективного развития бизнес-структур и достижения целевых показателей рентабельности. С 2012 года он занимал должность генерального директора, а с июля 2017 года — пост председателя правления Группы компаний «ЛокоТех». Ранее Белинский работал на руководящих позициях в крупных российских и международных организациях. В частности, трудился в компаниях, входящих в структуру ПАО «Северсталь», с 2006 по 2007 курировал сектор корпоративных финансов и реализацию сделок M&A в горно-металлургической отрасли в Юникредит-Атон, входящий в группу Unicredit. В «Росэлектронике» Алексей Белинский входил в состав совета директоров компании и являлся членом комитета по стратегии холдинга.

Григорий Элькин продолжит работать в холдинге в качестве Генерального конструктора.

В 2017 году Госкорпорация Ростех присоединила к холдингу «Росэлектроника» Объединенную приборостроительную корпорацию. Объединенный холдинг является крупнейшим в России разработчиком и производителем радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Объединяет более 170 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли. Общая численностью работающих — 75 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более, чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 180 млрд руб.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.Росэлектоника

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс