19.06.2015 10:52
добавлено:
рубрика:

Греческая драма приближается к апогею

Сегодня: Греческая драма приближается к апогею, ПМЭФ не дает уверенности, «четвертной колдовской день». Поводов для оптимизма на российском рынке немного. Счастливого финала «греческой саги» пока не видно, Петербургский экономический форум (ПМЭФ) также пока не оправдывает надежд. Кроме того, «четвертной колдовской день» (Quadruple Witching) – экспирация фьючерсов и опционов на акции и индексы – на западных рынках усилит волатильность. Некоторую поддержку оказывает мягкий тон заявлений ФРС, что повышает спрос на рисковые активы и ослабляет доллар.

Greece's debts
*Риски выхода Греции из еврозоны нарастают – Министры финансов ЕС не смогли договориться с Афинами по сделке в виде финансовой помощи в обмен на реформы. Тем временем в Греции наблюдается набег вкладчиков на банки. Сегодня ЕЦБ проведет экстренное заседание по вопросу предоставления фондирования греческим банкам. На понедельник назначен экстренный саммит ЕС.
*Второй день ПМЭФ – рынки надеются на более позитивные новости, чем накануне. Вчера опрос показал, что иностранные участники сомневаются в политической воле российских властей для проведения ключевых экономических реформ.
Восстановление в США, Азия преимущественно растет. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +1.00%, S&P 500 +0.99%). Азиатские рынки также торгуются преимущественно в «плюсе» (Hang Seng +1.08%, Nikkei +0.89%) за исключением Китая (Shanghai -2.05%). Фьючерсы на S&P 500 снижаются (+0.09%); фьючерсы на Brent находятся на благоприятном уровне – $64.3 за барр., выше открытия.
Вчера: Рост цен на нефть, укрепление рубля. Несмотря на неопределенность (сроки повышения ставки ФРС) и риски (угроза выхода Греции из еврозоны), ослабление доллара оказало поддержку нефтяным котировкам и рублю. Кроме того, открытие Петербургского экономического форума дает инвесторам надежду на заключение новых сделок, что способствовало оптимизму..
По итогам дня: Цены на нефть Brent повысились (+0.61% до $64.3 за барр.), рубль укрепился к доллару до 53.45, РТС +1.58%, ММВБ -0.27%.

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс